POINT!
誰もが好きになるホッとする味わいの料理で
秋はあちこちで鍋を囲んでいも煮を楽しみます。
秋はあちこちで鍋を囲んでいも煮を楽しみます。
きのこたっぷりいも煮風
エネルギー1人分 325kcal
調理時間 約20分
| 材料(4人分) | |
|---|---|
| セブンプレミアム「山形風いも煮つゆ」 | 1袋 |
| A.さといも (皮をむき塩もみして水洗いし、一口大に切る) |
6個 |
| A.こんにゃく(スプーンでちぎる) | 1枚 |
| A.ごぼう(ささがき) | 1/2本 |
| B.牛肉(小間切)(5~6cm長さに切る) | 300g |
| B.まいたけ(小房に分ける) | 1パック |
| B.ぶなしめじ(小房に分ける) | 1/2パック |
| B.エリンギ(食べやすい大きさにさく) | 1/2パック |
| 長ねぎ(斜め切り) | 1本 |
- 作り方 -
-
1
鍋に「山形風いも煮つゆ」とAを入れて火にかけ、沸騰したら中火にして煮る。
-
2
さといもが8割程煮えたら、Bを加え、肉に火が通り、さといもが柔らかくなるまで煮る。

セブンプレミアム
「山形風いも煮つゆ」
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