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きのこたっぷりいも煮風
POINT!
誰もが好きになるホッとする味わいの料理で
秋はあちこちで鍋を囲んでいも煮を楽しみます。

きのこたっぷりいも煮風

エネルギー1人分 325kcal 調理時間 約20分
材料(4人分)
セブンプレミアム「山形風いも煮つゆ」 1袋
A.さといも
(皮をむき塩もみして水洗いし、一口大に切る)
6個
A.こんにゃく(スプーンでちぎる) 1枚
A.ごぼう(ささがき) 1/2本
B.牛肉(小間切)(5~6cm長さに切る) 300g
B.まいたけ(小房に分ける) 1パック
B.ぶなしめじ(小房に分ける) 1/2パック
B.エリンギ(食べやすい大きさにさく) 1/2パック
長ねぎ(斜め切り) 1本

- 作り方 -

  1. 1

    鍋に「山形風いも煮つゆ」とAを入れて火にかけ、沸騰したら中火にして煮る。

  2. 2

    さといもが8割程煮えたら、Bを加え、肉に火が通り、さといもが柔らかくなるまで煮る。

使ったのはこれ!

セブンプレミアム「山形風いも煮つゆ」

セブンプレミアム
「山形風いも煮つゆ」

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