POINT!
鮭・いくらと鮭の風味がしっかりきいた炊き込みごはんが一体となった奥深い味わいです。
はらこめし
エネルギー1人分 379kcal
調理時間 約15分 ※炊飯の時間は除く
| 材料(4人分) | |
|---|---|
| A.ミツカン「プロが使う味 白だし」 | 大さじ1 |
| A.水 | 50ml |
| 生鮭(一口大に切る) | 2切れ |
| いくら(醤油漬け) | 大さじ4 |
| 針のり | 適量 |
| みつば(3cmの長さに切る) | 適量 |
| B.ミツカン「プロが使う味 白だし」 | 大さじ2と1/2 |
| B.米(洗って水けを切る) | 2合 |
- 作り方 -
-
1
鍋にAを煮立て、鮭を加えて煮る。
-
2
炊飯器にBと①の煮汁を入れ、2合の目盛りまで水を加えて炊く。
-
3
ご飯が炊き上がったら器に盛り付け、①の鮭といくらを盛り付け、針のり・みつばをトッピングする。

ミツカン
「プロが使う味 白だし」
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