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ひっつみ汁
POINT!
つるっとしてのど越しがよい「ひっつみ」は鶏のうま味をきかせたスープと絡んで身体がポッカポッカ。

ひっつみ汁

エネルギー1人分 373kcal 調理時間 約20分
材料(2人分)
A.こくみ鶏もも肉(小さめの一口大) 100g
A.大根(いちょう切り) 80g
A.ごぼう(ささがき) 60g
A.にんじん(いちょう切り) 50g
A.ぶなしめじ(小房に分ける) 1/2パック
500ml
キューピー3分クッキング「和風スープの素」 1パック
長ねぎ(斜めうす切り) 1/3本
【ひっつみ】B.小麦粉 100g
【ひっつみ】B.ぬるま湯 60ml

- 作り方 -

  1. 1

    鍋にAと水を入れ、野菜が柔らかくなるまで煮て、「和風スープの素」を加える。

  2. 2

    ひっつみは、Bを混ぜ合わせてこね、手でうすく伸ばして①の中に加えて煮る。

  3. 2

    ひっつみに火が通ったらねぎを加え、ひと煮立ちさせて盛り付ける。

使ったのはこれ!

キユーピー3分クッキング「和風スープの素」

キューピー3分クッキング
「和風スープの素」

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