
POINT!
つるっとしてのど越しがよい「ひっつみ」は鶏のうま味をきかせたスープと絡んで身体がポッカポッカ。
ひっつみ汁
エネルギー1人分 373kcal
調理時間 約20分
材料(2人分) | |
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A.こくみ鶏もも肉(小さめの一口大) | 100g |
A.大根(いちょう切り) | 80g |
A.ごぼう(ささがき) | 60g |
A.にんじん(いちょう切り) | 50g |
A.ぶなしめじ(小房に分ける) | 1/2パック |
水 | 500ml |
キューピー3分クッキング「和風スープの素」 | 1パック |
長ねぎ(斜めうす切り) | 1/3本 |
【ひっつみ】B.小麦粉 | 100g |
【ひっつみ】B.ぬるま湯 | 60ml |
- 作り方 -
-
1
鍋にAと水を入れ、野菜が柔らかくなるまで煮て、「和風スープの素」を加える。
-
2
ひっつみは、Bを混ぜ合わせてこね、手でうすく伸ばして①の中に加えて煮る。
-
2
ひっつみに火が通ったらねぎを加え、ひと煮立ちさせて盛り付ける。

キューピー3分クッキング
「和風スープの素」
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