
POINT!
かぼちゃをおいしくいただけるシチューのハロウィンバージョン!
かぼちゃたっぷり
ハロウィンシチュー
エネルギー1人分 327kcal
調理時間 約40分
材料(5皿分) | |
---|---|
サラダ油 | 大さじ1 |
A.たまねぎ(くし形切り) | 1個 |
A.にんじん(ジャックオランタンに切る) | 1/2本 |
A.ベーコン(2cm幅に切る) | 2枚 |
水 | 700ml |
ハウス「北海道シチュー クリーム」 | 1/2箱 |
牛乳 | 100ml |
ブロッコリー(小房に分けてゆでる) | 1/4株 |
かぼちゃ(電子レンジで5分加熱して一口大に切り ラップに包んで丸く形を整える) |
1/6個 |
ソーセージ | 5本 |
スライスチーズ(細切り・丸形に抜く) | 2枚 |
のり(丸形に抜く) | 適量 |
- 作り方 -
-
1
鍋に油を熱してAを炒め、水を加えて沸騰したらアクを取り、弱~中火で煮込む。
-
2
いったん火を止めて「北海道シチュー クリーム」のルウを割り入れて溶かし、再び弱火でとろみがつくまで煮込む。
-
3
牛乳を加えて5分煮込み、ブロッコリーを加えてひと煮立ちさせる。
-
4
ソーセージに細く切ったスライスチーズを巻き、丸く抜いたチーズとのりの目をのせてミイラを作る。
-
5
器に③を盛り付けて、④とかぼちゃをのせる。

ハウス
「北海道シチュークリーム」
新着レシピ
おすすめレシピ
都道府県から探す