
POINT!
チーズを加えて、コクがありとろ〜り濃厚な味わい!チーズの伸びが楽しいチーズ鍋です。
とろ~りハロウィンチーズ鍋
エネルギー1人分 425kcal
調理時間 約20分
材料(3〜4人分) | |
---|---|
セブンプレミアム「チーズ鍋スープ」 | 1袋 |
鶏もも肉(一口大に切る) | 300g |
A.にんじん(星型で抜く) | 1/2本 |
A.パプリカ(黄)(ジャックオランタン型で抜く) | 1/2個 |
A.ブロッコリー(小房に分ける) | 1/2株 |
A.かぼちゃ(食べやすい大きさに切る) | 1/6個 |
A.しめじ(小房に分ける) | 1袋 |
A.はんぺん(おばけ・こうもり型で抜く) | 2袋 |
ピザ用チーズ | 80g |
ショートパスタ | 100g |
パセリのみじん切り | 少々 |
- 作り方 -
-
1
鍋に「チーズ鍋スープ」を入れて火にかけ、煮立ったら鶏肉を入れる。
-
2
鶏肉に火が通ったらAを入れて煮る。チーズを加えて火を止める。
-
3
鍋後は、ゆでたショートパスタを入れパセリをふる。

セブンプレミアム
「チーズ鍋スープ」
新着レシピ
おすすめレシピ
都道府県から探す