イトーヨーカドーのクッキングサポート イトーヨーカドーのクッキングサポート

鮭ときのこのハーブイタリアン蒸しサラダ
POINT!
お酒を楽しむメニュー!白ワインと一緒に。

鮭ときのこのハーブイタリアン蒸しサラダ

エネルギー1人分 274kcal 調理時間 約15分
材料(2人分)
A.生秋鮭(4等分そぎ切り) 2切れ
A.生しいたけ(軸を取り4等分に切る) 2個
A.エリンギ(長さ半分にし縦4等分に切る) 1本
A.ぶなしめじ(小房に分ける) 1/2パック
プチトマト(へたを取る) 4個
パセリ(みじん切り) 適量
白ワイン 大さじ2
セブンプレミアム「イタリアンドレッシング」 適量

- 作り方 -

  1. 1

    耐熱皿に重ならないようにAを並べ、白ワインをふってパセリを散らす。ラップをかけてレンジ(500W)で約3分加熱し、 プチトマトを加えてさらに1分加熱する。

  2. 2

    器に①を盛りつけ、「イタリアンドレッシング」をかける。

使ったのはこれ!

セブンプレミアム「イタリアンドレッシング」

セブンプレミアム
「イタリアンドレッシング」

MONTHLY RECIPE 新着レシピ

    RECOMMEND RECIPE おすすめレシピ