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角切り肉のビーフシチュー
POINT!
お酒を楽しむメニュー!赤ワインと一緒に。

角切り肉のビーフシチュー

エネルギー1人分 372kcal 調理時間 約40分
材料(4人分)
牛肉(角切り)(一口大) 450g
たまねぎ(4等分くし切り) 小1個
にんじん(一口大) 中1/2本
サラダ油 大さじ1
A.赤ワイン 100ml
A.水 300ml
ハウス「ビストロシェフ ビーフシチュー」 1/2箱

- 作り方 -

  1. 1

    圧力鍋にサラダ油を中火で熱し、牛肉の表面を約3分焼き、Aを加えて約3分煮立てあくを取る。

  2. 2

    野菜を加えてふたをし、強火で加熱して圧力がかかったら弱火にし、牛肉が柔らかくなるまで15~20分加圧する。

  3. 3

    圧力が下がったらふたを取り、ルウを割り入れて溶かす。(にんじんが煮崩れしそうな場合は、ルウを入れる前に取り出し、最後に戻し入れてもよい。)再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。

    ※圧力鍋の使用方法は機種により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。

使ったのはこれ!

ハウス「「ビストロシェフ ビーフシチュー」

ハウス
「ビストロシェフ ビーフシチュー」

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