
POINT!
お酒を楽しむメニュー!赤ワインと一緒に。
角切り肉のビーフシチュー
エネルギー1人分 372kcal
調理時間 約40分
材料(4人分) | |
---|---|
牛肉(角切り)(一口大) | 450g |
たまねぎ(4等分くし切り) | 小1個 |
にんじん(一口大) | 中1/2本 |
サラダ油 | 大さじ1 |
A.赤ワイン | 100ml |
A.水 | 300ml |
ハウス「ビストロシェフ ビーフシチュー」 | 1/2箱 |
- 作り方 -
-
1
圧力鍋にサラダ油を中火で熱し、牛肉の表面を約3分焼き、Aを加えて約3分煮立てあくを取る。
-
2
野菜を加えてふたをし、強火で加熱して圧力がかかったら弱火にし、牛肉が柔らかくなるまで15~20分加圧する。
-
3
圧力が下がったらふたを取り、ルウを割り入れて溶かす。(にんじんが煮崩れしそうな場合は、ルウを入れる前に取り出し、最後に戻し入れてもよい。)再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。
※圧力鍋の使用方法は機種により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。

ハウス
「ビストロシェフ ビーフシチュー」
新着レシピ
おすすめレシピ
都道府県から探す