POINT!
アーモンドミルク・マヨネーズ・コンソメのコラボでコクのあるクリーミーな味わいです。
秋鮭のアーモンドミルクブレゼ
エネルギー1人分 404kcal
調理時間 約20分
| 材料(4人分) | |
|---|---|
| 生秋鮭(切り身) | 4切れ |
| 塩・こしょう | 各適量 |
| オリーブ油 | 大さじ4 |
| A.セブンプレミアム「料理にそのままベーコン」 | 1袋(60g) |
| A.じゃがいも(食べやすい大きさに切り下ゆで) | 200g |
| A.ぶなしめじ(小房に分ける) | 1パック |
| A.まいたけ(小房に分ける) | 1パック |
| B.味の素「コンソメ」 | 2個 |
| B.味の素「ピュアセレクトマヨネーズ」 | 大さじ1 |
| B.グリコ「アーモンド効果」(砂糖不使用) | 2カップ |
| B.パセリ・こしょう | 各適量 |
| アスパラガス(ゆで・斜め切り) | 4本 |
- 作り方 -
-
1
鮭は、塩・こしょうしてオリーブ油で表面を軽くソテーして皿にとる。
-
2
鍋に①とAの材料とBを入れ、フタをして約5分蒸し煮にする。
-
3
蒸し上がったら、アスパラを加える。

味の素
「コンソメ」

味の素
「ピュアセレクトマヨネーズ」
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