
POINT!
和風テイストのビーフシチュー!パリパリごぼうが味を引き立てます。
牛すね肉と大根のビーフシチュー
パリパリごぼうのせ
エネルギー1人分 425kcal
調理時間 約70分
材料(4人分) | |
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牛スネシチュー用 | 350g |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 800ml |
A.たまねぎ(薄切り) | 1個 |
A.大根(2cm幅の半月切) | 10cm |
A.ぶなしめじ(小房に分ける) | 1袋 |
ハウス「ビストロシェフ ビーフシチュー」 | 1/2箱 |
揚げ油 | 適量 |
ごぼう(ささがき) | 1本 |
GABAN「パセリ」 | 少々 |
- 作り方 -
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1
鍋を熱して油を入れ、牛肉を焼いて水600mlを加えて蓋をして、中火で20分煮てアクを取り、Aと200mlの水を加えて蓋をして30分程大根が柔らかくなるまで煮る。(お肉は1時間以上煮込むと、さらに柔らかくおいしく召しあがれます。)
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2
いったん火を止めてルウを割り入れて溶かし、弱火でかき混ぜながらとろみがつくまで煮込む。
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3
フライパンに揚げ油を入れてごぼうを揚げる。
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4
器に②を盛り付けて③をのせてパセリを散らす。

ハウス
「ビストロシェフ ビーフシチュー」
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