イトーヨーカドーのクッキングサポート イトーヨーカドーのクッキングサポート

牛すね肉と大根のビーフシチュー<br>パリパリごぼうのせ
POINT!
和風テイストのビーフシチュー!パリパリごぼうが味を引き立てます。

牛すね肉と大根のビーフシチュー
パリパリごぼうのせ

エネルギー1人分 425kcal 調理時間 約70分
材料(4人分)
牛スネシチュー用 350g
サラダ油 大さじ1
800ml
A.たまねぎ(薄切り) 1個
A.大根(2cm幅の半月切) 10cm
A.ぶなしめじ(小房に分ける) 1袋
ハウス「ビストロシェフ ビーフシチュー」 1/2箱
揚げ油 適量
ごぼう(ささがき) 1本
GABAN「パセリ」 少々

- 作り方 -

  1. 1

    鍋を熱して油を入れ、牛肉を焼いて水600mlを加えて蓋をして、中火で20分煮てアクを取り、Aと200mlの水を加えて蓋をして30分程大根が柔らかくなるまで煮る。(お肉は1時間以上煮込むと、さらに柔らかくおいしく召しあがれます。)

  2. 2

    いったん火を止めてルウを割り入れて溶かし、弱火でかき混ぜながらとろみがつくまで煮込む。

  3. 3

    フライパンに揚げ油を入れてごぼうを揚げる。

  4.          
  5. 4

    器に②を盛り付けて③をのせてパセリを散らす。

使ったのはこれ!

ハウス「ビストロシェフ ビーフシチュー」

ハウス
「ビストロシェフ ビーフシチュー」

MONTHLY RECIPE 新着レシピ

    RECOMMEND RECIPE おすすめレシピ