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こんがりチキンのグラタン<br>バジルソース
POINT!
この時期にハフハフと食べたい。もちもちマカロニのチキングラタン。

こんがりチキンのグラタン
バジルソース

エネルギー1人分 484kcal 調理時間 約50分
材料(4人分)
サラダ油 大さじ2
れんこん(皮ごと薄切り) 40g
鶏もも肉 1枚
塩・こしょう 各少々
たまねぎ(薄切り) 1個
ぶなしめじ(小房に分ける) 1/2袋
ハウス「マカロニグラタン
クイックアップホワイトソース4皿分」
1箱
400ml
牛乳 400ml
ピザ用チーズ 適量
キユーピー「Italiante バジルソース」 大さじ2

- 作り方 -

  1. 1

    フライパンに半量の油を入れ、れんこんを両面焼いて取り出しておく。続けて塩・こしょうした鶏肉の皮目からこんがりと焼いて裏返し、中火で焼いて火を通し、取り出して食べやすい大きさに切る。

  2. 2

    フライパンをきれいにして残りの油を入れ、たまねぎを炒めてしんなりしたら、ぶなしめじを炒める。

  3. 3

    一度火を止めてソースミックス・水・牛乳を順に入れて混ぜ、マカロニを入れてさらに混ぜ、中火にかけて沸騰したら弱火でさらに混ぜながら3分煮る。

  4. 4

    耐熱容器に③を入れ、①をのせてチーズを散らし、オーブントースターで焦げ目がつくまで焼き、「バジルソース」をかける。

使ったのはこれ!

キユーピー「Italiante バジルソース」

キユーピー
「「Italiante バジルソース」

使ったのはこれ!

ハウス「マカロニグラタン クイックアップホワイトソース4皿分」

ハウス
「マカロニグラタン クイックアップホワイトソース4皿分」

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