
POINT!
この時期にハフハフと食べたい。もちもちマカロニのチキングラタン。
こんがりチキンのグラタン
バジルソース
エネルギー1人分 484kcal
調理時間 約50分
材料(4人分) | |
---|---|
サラダ油 | 大さじ2 |
れんこん(皮ごと薄切り) | 40g |
鶏もも肉 | 1枚 |
塩・こしょう | 各少々 |
たまねぎ(薄切り) | 1個 |
ぶなしめじ(小房に分ける) | 1/2袋 |
ハウス「マカロニグラタン クイックアップホワイトソース4皿分」 |
1箱 |
水 | 400ml |
牛乳 | 400ml |
ピザ用チーズ | 適量 |
キユーピー「Italiante バジルソース」 | 大さじ2 |
- 作り方 -
-
1
フライパンに半量の油を入れ、れんこんを両面焼いて取り出しておく。続けて塩・こしょうした鶏肉の皮目からこんがりと焼いて裏返し、中火で焼いて火を通し、取り出して食べやすい大きさに切る。
-
2
フライパンをきれいにして残りの油を入れ、たまねぎを炒めてしんなりしたら、ぶなしめじを炒める。
-
3
一度火を止めてソースミックス・水・牛乳を順に入れて混ぜ、マカロニを入れてさらに混ぜ、中火にかけて沸騰したら弱火でさらに混ぜながら3分煮る。
-
4
耐熱容器に③を入れ、①をのせてチーズを散らし、オーブントースターで焦げ目がつくまで焼き、「バジルソース」をかける。

キユーピー
「「Italiante バジルソース」

ハウス
「マカロニグラタン クイックアップホワイトソース4皿分」
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