
POINT!
いつものクリームシチューとマフィンが一緒になるとこんなにカワイイ!
焼きシチューマフィン
エネルギー1個分 339kcal
調理時間 約50分
材料(8個分) | |
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サラダ油 | 大さじ1 |
A.鶏もも肉(一口大に切る) | 250g |
A.たまねぎ(薄切り) | 1個 |
A.じゃがいも(一口大に切る) | 2個 |
A.にんじん(半月切り) | 1/3本 |
A.ぶなしめじ(小房に分ける) | 1/2袋 |
水 | 600ml |
ハウス「北海道シチュー クリーム」 | 1/2箱(90g) |
牛乳 | 100ml |
イングリッシュマフィン | 8個 |
ブロッコリー(小房に分けてゆでる) | 1/4個 |
ピザ用チーズ | 適量 |
- 作り方 -
-
1
鍋に油を熱し、Aを加えてしんなりするまで炒める。水を加えて沸騰したらアクを取り、具材がやわらかくなるまで煮込む。
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2
一度火を止めてルウを割り入れて溶かし、牛乳を加えて再び弱火で時々かき混ぜながら5分煮込んで火を止める。
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3
マフィンは上から包丁でぐるりと円状に切れ目を入れ、器の形になるように底を残して切り取る。
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4
③に、粗熱をとった②を入れ、ブロッコリーをのせてチーズをかけ、オーブントースターで焦げ目がつくまで焼く(ふたの部分も一緒に焼き、焦げないように4~5分で取り出す)。
※ご使用のオーブントースターの種類によって加熱する時間が異なります。様子を見ながら加熱してください。
※メニューレシピのエネルギーは、「七訂日本食品標準成分表」を基に算出しています。

ハウス
「北海道シチュークリーム」
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