イトーヨーカドーのクッキングサポート イトーヨーカドーのクッキングサポート

切干し大根のさっぱり沢煮椀
POINT!
疲れて帰ってきた日は、お吸い物に限りますね。さっぱりと和む味わいです。

切干し大根のさっぱり沢煮椀

エネルギー1人分 36kcal 調理時間 約15分
材料(4人分)
1000ml
キッコーマン「本つゆ 香り白だし」 大さじ1と1/2
切干し大根(軽く洗う) 25g
セブンプレミアム「切人参ごぼう」 50g
ぶなしめじ(小房に分ける) 1/2パック
キッコーマン
「いつでも新鮮 しぼりたて生しょうゆ」
大さじ1と1/2
ミツカン「純玄米黒酢」 大さじ1
三つ葉(ザク切り) 適量

- 作り方 -

  1. 1

    鍋に水・「香り白だし」・切干し大根を入れて加熱し、「切人参ごぼう」・ぶなしめじを加えて煮る。

  2. 2

    具材に火が通ったら「しぼりたて生しょうゆ」を加え、「純玄米黒酢」を回し入れる。

  3. 3

    器に盛って三つ葉を散らす。

使ったのはこれ!

キッコーマン「本つゆ 香り白だし」

キッコーマン
「本つゆ 香り白だし」

MONTHLY RECIPE 新着レシピ

    RECOMMEND RECIPE おすすめレシピ