POINT!
疲れて帰ってきた日は、お吸い物に限りますね。さっぱりと和む味わいです。
切干し大根のさっぱり沢煮椀
エネルギー1人分 36kcal
調理時間 約15分
| 材料(4人分) | |
|---|---|
| 水 | 1000ml |
| キッコーマン「本つゆ 香り白だし」 | 大さじ1と1/2 |
| 切干し大根(軽く洗う) | 25g |
| セブンプレミアム「切人参ごぼう」 | 50g |
| ぶなしめじ(小房に分ける) | 1/2パック |
| キッコーマン 「いつでも新鮮 しぼりたて生しょうゆ」 |
大さじ1と1/2 |
| ミツカン「純玄米黒酢」 | 大さじ1 |
| 三つ葉(ザク切り) | 適量 |
- 作り方 -
-
1
鍋に水・「香り白だし」・切干し大根を入れて加熱し、「切人参ごぼう」・ぶなしめじを加えて煮る。
-
2
具材に火が通ったら「しぼりたて生しょうゆ」を加え、「純玄米黒酢」を回し入れる。
-
3
器に盛って三つ葉を散らす。

キッコーマン
「本つゆ 香り白だし」
新着レシピ
おすすめレシピ
![]()
![]()
都道府県から探す
