切干し大根のさっぱり沢煮椀
エネルギー1人分 36kcal
調理時間 約15分
材料(4人分) | |
---|---|
水 | 1000ml |
キッコーマン「本つゆ 香り白だし」 | 大さじ1と1/2 |
切干し大根(軽く洗う) | 25g |
セブンプレミアム「切人参ごぼう」 | 50g |
ぶなしめじ(小房に分ける) | 1/2パック |
キッコーマン 「いつでも新鮮 しぼりたて生しょうゆ」 |
大さじ1と1/2 |
ミツカン「純玄米黒酢」 | 大さじ1 |
三つ葉(ザク切り) | 適量 |
- 作り方 -
-
1
鍋に水・「香り白だし」・切干し大根を入れて加熱し、「切人参ごぼう」・ぶなしめじを加えて煮る。
-
2
具材に火が通ったら「しぼりたて生しょうゆ」を加え、「純玄米黒酢」を回し入れる。
-
3
器に盛って三つ葉を散らす。
キッコーマン
「本つゆ 香り白だし」
新着レシピ
おすすめレシピ
都道府県から探す