
納豆チーズもちもち焼き
エネルギー1人分 225kcal
調理時間 約15分
材料(2人分) | |
---|---|
セブンプレミアム「千切りキャベツ」 | 1袋 |
キッコーマン 「うちのごはん 千切りキャベツのもちもち焼き」 |
1袋 |
・そうざいの具 | |
・特製もちもち粉 | |
ごま油 | 大さじ1 |
納豆(たれ無)(まぜておく) | 1パック |
ピザ用チーズ | 20g |
小ねぎ(小口切り) | 適量 |
- 作り方 -
-
1
ビニール袋に千切りキャベツと「そうざいの具」を入れ、キャベツから水分が出るようにしっかりと揉みこむ。
-
2
①に「特製もちもち粉」を入れ、全てが均一になるように揉む。
-
3
フライパンにごま油をなじませ、②を丸く流し弱火にかけ、納豆とチーズをのせ、ふたをしてチーズが溶けるまで蒸し焼きにする。
-
4
焼き上がったら器に盛り、小ねぎを散らす。

キッコーマン
「うちのごはん千切りキャベツのもちもち焼き」
新着レシピ
おすすめレシピ
都道府県から探す