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かきの発酵あごだしパエリア
POINT!
鍋つゆの意外な使い方。発酵のチカラで味わい深いパエリアが簡単にできます。

かきの発酵あごだしパエリア

エネルギー1人分 365kcal 調理時間 約40分
材料(3〜4人分)
米(洗わない) 2合
オリーブ油 大さじ2
A.むきえび 80g
A.セブンプレミアム「切人参ごぼう」 1袋(150g)
A.ぶなしめじ(小房に分ける) 1/2パック
A.ミニトマト(1/2に切る) 4個
B.キッコーマン「発酵だし あごだし鍋つゆ」 1袋
B.水 250ml
蒸しかき 150g
*生かきを使用する場合は、酒をふって蒸す。
小ねぎ(小口切り) 適量
すだち(くし形に切る) 1個

- 作り方 -

  1. 1

    フライパンにオリーブ油と米を入れ、中火で2分炒める。

  2. 2

    ①にAを彩り良くちらし、Bを加えてふたをして強火にかけ、沸騰したら中火〜弱火で10分加熱し、蒸しかきを入れ、火を止め10分蒸らす。

  3. 3

    ②に小ねぎをトッピングし、すだちを添える。

使ったのはこれ!

キッコーマン「発酵だし あごだし鍋つゆ」

キッコーマン
「発酵だし あごだし鍋つゆ」

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