
POINT!
混ぜて焼くだけ!納豆が苦手な人でも、おいしく食べられますよ。
照り焼き納豆つくね
エネルギー1人分 353kcal
調理時間 約20分
材料(2〜3人分) | |
---|---|
鶏挽肉 | 250g |
ミツカン「CUPCOOK 鶏てりやき」 | 1個 |
納豆(たれ無) | 1パック |
オリーブ油 | 大さじ1 |
ししとう | 4〜6本 |
- 作り方 -
-
1
「CUPCOOK 鶏てりやき」はザルにあけ、具と汁に分ける。
-
2
鶏挽肉と①で分けた具と納豆を良く混ぜ合わせ、8等分に分けて小判型にする。
-
3
フライパンにオリーブ油を入れ、②を両面焼いて、途中でししとうと汁を加え、汁気が無くなるまで煮からめる。

ミツカン
「CUPCOOK 鶏てりやき」
新着レシピ
おすすめレシピ
都道府県から探す