
根菜の焼きピクルス
エネルギー1人分 191kcal
調理時間 約20分 ※漬け込む時間は除く
材料(4人分) | |
---|---|
オリーブ油(焼き用) | 大さじ1 |
にんにく(スライス) | 1かけ |
ちりめんじゃこ | 大さじ2 |
ミツカン「カンタン酢」 | 200ml |
オリーブ油(仕上げ用) | 大さじ2 |
A.さつまいも(長めの乱切り) | 1/3本 |
A.長ねぎ(筒切り) | 1本 |
A.れんこん(長めの乱切り) | 80g |
A.まいたけ | 1/2パック |
赤唐辛子(種をぬく) | 1本 |
- 作り方 -
-
1
フライパンにオリーブ油(大さじ1)とにんにく・ちりめんじゃこを入れて熱し、色がついたら取り出しておく。
-
2
Aを焼き色がつくまでこんがり焼き、熱いうちに①と合わせて「カンタン酢」に漬け、仕上げ用にオリーブ油・赤唐辛子を入れる。
-
3
味がなじむまで漬け込み、器に盛り付ける。

ミツカン
「カンタン酢」
新着レシピ
おすすめレシピ
都道府県から探す