
POINT!
お刺身にひと手間加えて野菜とレモンオイルで華やかなカルパッチョに!
まぐろの焼きカルパッチョ
エネルギー1人分 175kcal
調理時間 約10分
材料(2人分) | |
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AJINOMOTO「オリーブオイルエクストラバージンFRUTIA PREMIUM」 | 大さじ1 |
まぐろ(刺身用) | 120g |
A.水菜(4cm長さに切る) | 適量 |
A.リーフレタス(手で食べやすくちぎる) | 1枚 |
A.マッシュルーム(薄切り) | 2個 |
B.AJINOMOTO「オリーブオイルエクストラバージンFRUTIA PREMIUM」 | 大さじ1と1/2 |
B.レモン汁 | 大さじ1 |
B.塩・こしょう | 各少々 |
レモン(半月切り) | 1枚 |
- 作り方 -
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1
フライパンにオリーブ油を熱し、まぐろを強火で両面さっと焼いて氷水に取り、水気をよくふいて薄切りにして皿に並べる。
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2
①の上にAをのせ、混ぜ合わせたBをかけてレモンを添える。

AJINOMOTO
「オリーブオイルエクストラバージンFRUTIA PREMIUM」
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