POINT!
数種類の野菜を加熱し、ドレッシングをかけるだけで完成!和風と洋風が味わえます。
野菜たっぷり 2種のホットサラダ
エネルギー1人分 442kcal
調理時間 約25分
| 材料(2人分) | |
|---|---|
| A.豚ロース肉(薄切り)(一口大に切る) | 100g |
| A.れんこん(3mm幅の半月切り) | 50g |
| A.なす(乱切り) | 1本 |
| A.ぶなしめじ(小房に分ける) | 1/2袋 |
| B.じゃがいも(3mm幅の半月切り) | 1個 |
| B.ベーコン(1cm幅に切る) | 1枚 |
| B.マッシュルーム(半分に切る) | 4個 |
| B.パプリカ(赤)(乱切り) | 1/4個 |
| B.たまねぎ(薄切り) | 1/4個 |
| AJINOMOTO「オリーブオイルエクストラバージン」 | 大さじ2 |
| ピザ用チーズ | 適量 |
| キユーピー「テイスティドレッシング 黒酢たまねぎ」 | 適量 |
| キユーピー「テイスティドレッシング イタリアン」 | 適量 |
- 作り方 -
-
1
AとBの材料をそれぞれオリーブ油で和えて、耐熱容器に分けて盛り、Bにチーズをのせて200度のオーブンで約10分焼く。
-
2
Aに「黒酢たまねぎ」Bに「イタリアン」のドレッシングをかける。
※ご使用のオーブンの種類によって加熱する時間が異なります。様子を見ながら加熱してください。

キユーピー
「テイスティドレッシング 黒酢たまねぎ」

キユーピー
「テイスティドレッシング イタリアン」
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