
POINT!
雪れんこんが華やかさをプラスしてくれます。彩りもキレイ!クリスマスの一皿に!
雪れんこんのリースサラダ
エネルギー1人分 216kcal
調理時間 約20分
材料(2人分) | |
---|---|
ベビーリーフ | 1パック(40g) |
A.パプリカ(赤・黄)(星型で抜く) | 各1/3個 |
A.れんこん(雪の結晶にカットし、ゆでる) | 7枚 |
A.ミニトマト(1/2にカットする) | 3個 |
A.アボカド(皮をむき1cm角に切る) | 1/2個 |
A.サーモントラウト(刺身用) (1cm角に切る) |
2/3さく(80g) |
A.えび(殻をむき背ワタを取りゆでて、 1cm角に切る) |
4尾 |
A.はごろも「シャキッとコーン」 | 25g |
キユーピー 「テイスティドレッシング 黒酢たまねぎ」 |
適量 |
- 作り方 -
-
1
器にベビーリーフをリース状に盛り付け、Aを彩り良くトッピングする。
-
2
いただく直前に「黒酢たまねぎ」をかける。

キユーピー
「テイスティドレッシング 黒酢たまねぎ」
新着レシピ
おすすめレシピ
都道府県から探す