
POINT!
肉団子、たまねぎ、トマト、ブロッコリーまでみんなコロコロ。クリスマスカラーで盛り付けも楽しい。
コロコロクリスマスシチュー
エネルギー1人分 406kcal
調理時間 約30分
材料(4人分) | |
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A.牛豚挽肉 | 300g |
A.たまねぎ(みじん切り) | 中1/4個(50g) |
A.パン粉 | 1/2カップ |
A.たまご | 1個 |
A.塩 | 小さじ1/4 |
A.ハウス「あらびきコショー」 | 少々 |
ペコロス | 12個 |
ブロッコリー(小房に分け茹でる) | 1/2株 |
ミニトマト(湯むきする) | 12個 |
オリーブ油 | 大さじ1 |
水 | 550ml |
ハウス「ビストロシェフ ビーフシチュー」 | 1/2箱 |
- 作り方 -
-
1
ボウルにAを入れ、粘りが出るまで良く混ぜてボール状に丸め、オリーブ油(大さじ1/2)を熱したフライパンで焼く。
-
2
鍋にオリーブ油(大さじ1/2)を熱し、ペコロスを加えて炒め、全体に油が回ったら水を加え、沸騰したら アクを取り、弱火~中火で10分煮、①のミートボールを加えて5分煮込む。
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3
一旦火を止めてルウを割り入れ溶かし、再び弱火にかけて混ぜながらとろみがつくまで10分煮込む。
-
4
③にブロッコリー・ミニトマトを加え、ひと煮立ちさせる。

ハウス
「ビストロシェフ ビーフシチュー」
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