
POINT!
ホワイトクリスマス気分で白いスパゲッティにしてみました。
えびとモッツァレラのパスタ
エネルギー1人分 544kcal
調理時間 約15分
材料(2人分) | |
---|---|
バリラ「スパゲッティNo.5」 | 160g |
オリーブ油 | 大さじ2 |
A.にんにく(うす切り) | 1片 |
A.赤唐辛子(種を抜く) | 1本 |
えび(殻をむき背ワタを取る) | 120g |
白ワイン | 大さじ3 |
塩 | 適量 |
ハウス「あらびきコショー」 | 適量 |
セブンプレミアム 「プチモッツァレラ(ひとくちタイプ)」 |
1袋(12個) |
パセリ(みじん切り) | 適量 |
- 作り方 -
-
1
スパゲッティは塩(分量外)を入れたお湯で、表示時間ゆでる。
-
2
フライパンにオリーブ油をあたため、Aを加えて焦がさない様に香りが出るまで炒め、えびを加えて更に炒め、色が変わったら白ワインを加えて強火でアルコールを飛ばし、塩・こしょうで味を整え①を加え混ぜる。
-
3
②を器に盛り付け、プチモッツァレラをトッピングし、パセリをふる。

バリラ
「スパゲッティNo.5」
新着レシピ
おすすめレシピ
都道府県から探す