イトーヨーカドーのクッキングサポート イトーヨーカドーのクッキングサポート

えびとモッツァレラのパスタ
POINT!
ホワイトクリスマス気分で白いスパゲッティにしてみました。

えびとモッツァレラのパスタ

エネルギー1人分 544kcal 調理時間 約15分
材料(2人分)
バリラ「スパゲッティNo.5」 160g
オリーブ油 大さじ2
A.にんにく(うす切り) 1片
A.赤唐辛子(種を抜く) 1本
えび(殻をむき背ワタを取る) 120g
白ワイン 大さじ3
適量
ハウス「あらびきコショー」 適量
セブンプレミアム
「プチモッツァレラ(ひとくちタイプ)」
1袋(12個)
パセリ(みじん切り) 適量

- 作り方 -

  1. 1

    スパゲッティは塩(分量外)を入れたお湯で、表示時間ゆでる。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油をあたため、Aを加えて焦がさない様に香りが出るまで炒め、えびを加えて更に炒め、色が変わったら白ワインを加えて強火でアルコールを飛ばし、塩・こしょうで味を整え①を加え混ぜる。

  3. 3

    ②を器に盛り付け、プチモッツァレラをトッピングし、パセリをふる。

使ったのはこれ!

バリラ「スパゲッティNo.5」

バリラ
「スパゲッティNo.5」

MONTHLY RECIPE 新着レシピ

    RECOMMEND RECIPE おすすめレシピ