イトーヨーカドーのクッキングサポート イトーヨーカドーのクッキングサポート

しび辛回鍋肉花椒風味
POINT!
花椒独特の華やかな香りと舌がしびれるほどの感覚で、よりおいしさが活かされます。

しび辛回鍋肉花椒風味

エネルギー1人分 443kcal 調理時間 約20分
材料(3〜4人分)
サラダ油 大さじ2
A.きゃべつ(ざく切り) 1/4個
A.ピーマン(乱切り) 2個
B.豚バラ肉(薄切り)(5cm幅に切る) 200g
B.長ねぎ(1cm斜め切り) 1/2本
味の素「Cook Do 回鍋肉用」 1箱
AJINOMOTO「香り立つ 花椒油」 適量

- 作り方 -

  1. 1

    熱したフライパンに油半量を入れ、Aの半量を炒めて皿に取る。残りの油で残りのAを炒めて皿に取る。(半量ずつ炒めるとシャキッと仕上がります。)

  2. 2

    Bを炒めて肉に火が通ったらいったん火を止める。「回鍋肉用」を入れて再び火をつけ、中火で炒め合わせる。

  3. 3

    ①を戻し入れて炒め合わせ、最後に「花椒油」をまわしかける。

使ったのはこれ!

味の素「Cook Do 回鍋肉用」

味の素
「Cook Do 回鍋肉用」

使ったのはこれ!

AJINOMOTO「香り立つ 花椒油」

AJINOMOTO
「香り立つ 花椒油」

MONTHLY RECIPE 新着レシピ

    RECOMMEND RECIPE おすすめレシピ