
POINT!
花椒独特の華やかな香りと舌がしびれるほどの感覚で、よりおいしさが活かされます。
しび辛回鍋肉花椒風味
エネルギー1人分 443kcal
調理時間 約20分
材料(3〜4人分) | |
---|---|
サラダ油 | 大さじ2 |
A.きゃべつ(ざく切り) | 1/4個 |
A.ピーマン(乱切り) | 2個 |
B.豚バラ肉(薄切り)(5cm幅に切る) | 200g |
B.長ねぎ(1cm斜め切り) | 1/2本 |
味の素「Cook Do 回鍋肉用」 | 1箱 |
AJINOMOTO「香り立つ 花椒油」 | 適量 |
- 作り方 -
-
1
熱したフライパンに油半量を入れ、Aの半量を炒めて皿に取る。残りの油で残りのAを炒めて皿に取る。(半量ずつ炒めるとシャキッと仕上がります。)
-
2
Bを炒めて肉に火が通ったらいったん火を止める。「回鍋肉用」を入れて再び火をつけ、中火で炒め合わせる。
-
3
①を戻し入れて炒め合わせ、最後に「花椒油」をまわしかける。

味の素
「Cook Do 回鍋肉用」

AJINOMOTO
「香り立つ 花椒油」
新着レシピ
おすすめレシピ
都道府県から探す