 
              
                  POINT!
                
                花椒を使うことで麻婆豆腐の本格的な味わいが実感できます。
              しび辛花椒香る四川式麻婆豆腐
                エネルギー1人分 199kcal
                  調理時間 約15分 
                
              | 材料(3〜4人分) | |
|---|---|
| サラダ油 | 大さじ1 | 
| 豚挽肉 | 80g | 
| 味の素「Cook Do 四川式麻婆豆腐用」 | 1箱 | 
| もめん豆腐(1.5cm角切り) | 1丁 | 
| 長ねぎ(みじん切り) | 1/3本 | 
| ギャバン「花椒」 | 適量 | 
- 作り方 -
- 
                  1フライパンに油を熱し中火で挽肉を炒め、火が通ったらいったん火を止め、「四川式麻婆豆腐用」を入れ、再び火をつけてよく混ぜ合わせる。 
- 
                  2豆腐を加えて中火で静かにかき混ぜながら約3分煮立て、長ねぎを入れて静かに全体を混ぜ合わせる。 
- 
                  3器に②を盛り付けて、「花椒」をふる。 

 
                味の素
「Cook Do 四川式麻婆豆腐用」

 
                ギャバン
「花椒」
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