
POINT!
花椒を使うことで麻婆豆腐の本格的な味わいが実感できます。
しび辛花椒香る四川式麻婆豆腐
エネルギー1人分 199kcal
調理時間 約15分
材料(3〜4人分) | |
---|---|
サラダ油 | 大さじ1 |
豚挽肉 | 80g |
味の素「Cook Do 四川式麻婆豆腐用」 | 1箱 |
もめん豆腐(1.5cm角切り) | 1丁 |
長ねぎ(みじん切り) | 1/3本 |
ギャバン「花椒」 | 適量 |
- 作り方 -
-
1
フライパンに油を熱し中火で挽肉を炒め、火が通ったらいったん火を止め、「四川式麻婆豆腐用」を入れ、再び火をつけてよく混ぜ合わせる。
-
2
豆腐を加えて中火で静かにかき混ぜながら約3分煮立て、長ねぎを入れて静かに全体を混ぜ合わせる。
-
3
器に②を盛り付けて、「花椒」をふる。

味の素
「Cook Do 四川式麻婆豆腐用」

ギャバン
「花椒」
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