イトーヨーカドーのクッキングサポート イトーヨーカドーのクッキングサポート

しび辛花椒香る四川式麻婆豆腐
POINT!
花椒を使うことで麻婆豆腐の本格的な味わいが実感できます。

しび辛花椒香る四川式麻婆豆腐

エネルギー1人分 199kcal 調理時間 約15分
材料(3〜4人分)
サラダ油 大さじ1
豚挽肉 80g
味の素「Cook Do 四川式麻婆豆腐用」 1箱
もめん豆腐(1.5cm角切り) 1丁
長ねぎ(みじん切り) 1/3本
ギャバン「花椒」 適量

- 作り方 -

  1. 1

    フライパンに油を熱し中火で挽肉を炒め、火が通ったらいったん火を止め、「四川式麻婆豆腐用」を入れ、再び火をつけてよく混ぜ合わせる。

  2. 2

    豆腐を加えて中火で静かにかき混ぜながら約3分煮立て、長ねぎを入れて静かに全体を混ぜ合わせる。

  3. 3

    器に②を盛り付けて、「花椒」をふる。

使ったのはこれ!

味の素「Cook Do 四川式麻婆豆腐用」

味の素
「Cook Do 四川式麻婆豆腐用」

使ったのはこれ!

ギャバン「花椒」

ギャバン
「花椒」

MONTHLY RECIPE 新着レシピ

    RECOMMEND RECIPE おすすめレシピ