
POINT!
花椒と豆板醤が牛肉のうま味を引き立て、ごはんに絡みます。
しび辛スープがけ牛肉チャーハン
エネルギー1人分 611kcal
調理時間 約25分
材料(2人分) | |
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ごま油・サラダ油 | 各大さじ2 |
牛肉(薄切り)(1cm幅に切る) | 80g |
たまご | 2個 |
ごはん | 茶碗2杯分 |
A.味の素「Cook Do オイスターソース」 | 大さじ1 |
A.味の素「丸鶏がらスープ」 | 大さじ1/2 |
A.長ねぎ(みじん切り) | 20g |
B.味の素「丸鶏がらスープ」 | 大さじ1 |
B.水 | 400ml |
B.味の素「Cook Do 熟成 豆板醤」 | 小さじ2 |
B.ギャバン「花椒」 | 適量 |
C.アスパラガス(ゆでて斜め切り) | 2本 |
C.糸唐辛子 | 適量 |
- 作り方 -
-
1
熱したフライパンにごま油・サラダ油の半量を入れ、牛肉を加えて中火で炒めて皿に取る。
-
2
フライパンをきれいにして残りのごま油・サラダ油を入れて熱し、溶きたまごを入れ、半熟になった状態でごはんとA、①を戻し入れてごはんがパラっとするまで強火で炒めて器に盛り付ける。
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3
Bを温めて②にかけ、最後にCを加える。

味の素
「Cook Do オイスターソース」

味の素
「Cook Do 熟成 豆板醤」
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