
POINT!
とろ〜りとろける湯豆腐を、ごまの香り豊かなごまぽんずでいただく
青菜たっぷりとろとろ湯豆腐
エネルギー1人分 460kcal
調理時間 約15分
材料(2人分) | |
---|---|
絹豆腐(6等分に切る) | 400g |
ほうれん草(7cm長さに切る) | 1把 |
にんじん(ピーラーでうす切り) | 1/2本 |
豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用) | 200g |
A.水 | 500ml |
A.昆布 | 5cm |
A.重曹 | 小さじ1/2 |
キッコーマン「香ばしごまぽんず」 | 適量 |
- 作り方 -
-
1
鍋にAと豆腐を入れて強火にかけ、沸騰したら弱火にする。
-
2
豆腐の角が崩れかけ、煮汁が白く濁ってきたら、豚肉・野菜を加えて煮る。
(煮すぎると豆腐が溶けてなくなってしまうことがあるのでご注意ください) -
3
具材が煮えたら、「香ばしごまぽんず」を付けて頂く。
※アルミ鍋は重曹で変色する場合があるので避けてください。

キッコーマン
「香ばしごまぽんず」
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