
POINT!
旬のぶりをマヨネーズで炒めたらふっくらとおいしい!
ぶりと野菜のマヨしょうゆ炒め
エネルギー1人分 373kcal
調理時間 約20分
材料(2人分) | |
---|---|
ぶり(一口大のそぎ切り) | 2切れ |
ブロッコリー(小房に分け、レンジで加熱) | 80g |
エリンギ(食べ易い大きさに切る) | 1/2パック |
ミニトマト(ヘタを取る) | 4個 |
味の素「ピュアセレクト マヨネーズ」 | 大さじ2 |
キッコーマン「いつでも新鮮 しぼりたて生しょうゆ」 | 大さじ1 |
※ブロッコリーの芯は、 皮を厚めにむき薄切りにして使用しても良い。 |
- 作り方 -
-
1
フライパンに「マヨネーズ」大さじ1を熱し、ぶりを入れてこんがり焼き目を付けたら一旦取り出す。
-
2
フライパンに「マヨネーズ」大さじ1を加え、溶けてきたら野菜を加えて焼き、野菜に火が通ったらぶりを戻して「生しょうゆ」を加え、味をからめて器に盛り付ける。

味の素
「ピュアセレクトマヨネーズ」

キッコーマン
「いつでも新鮮 しぼりたて生しょうゆ」
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