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ぶりと野菜のマヨしょうゆ炒め
POINT!
旬のぶりをマヨネーズで炒めたらふっくらとおいしい!

ぶりと野菜のマヨしょうゆ炒め

エネルギー1人分 373kcal 調理時間 約20分
材料(2人分)
ぶり(一口大のそぎ切り) 2切れ
ブロッコリー(小房に分け、レンジで加熱) 80g
エリンギ(食べ易い大きさに切る) 1/2パック
ミニトマト(ヘタを取る) 4個
味の素「ピュアセレクト マヨネーズ」 大さじ2
キッコーマン「いつでも新鮮 しぼりたて生しょうゆ」 大さじ1
※ブロッコリーの芯は、
皮を厚めにむき薄切りにして使用しても良い。

- 作り方 -

  1. 1

    フライパンに「マヨネーズ」大さじ1を熱し、ぶりを入れてこんがり焼き目を付けたら一旦取り出す。

  2. 2

    フライパンに「マヨネーズ」大さじ1を加え、溶けてきたら野菜を加えて焼き、野菜に火が通ったらぶりを戻して「生しょうゆ」を加え、味をからめて器に盛り付ける。

使ったのはこれ!

味の素「ピュアセレクトマヨネーズ」

味の素
「ピュアセレクトマヨネーズ」

使ったのはこれ!

キッコーマン「いつでも新鮮 しぼりたて生しょうゆ」

キッコーマン
「いつでも新鮮 しぼりたて生しょうゆ」

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