 
              
                  POINT!
                
                旬のぶりをマヨネーズで炒めたらふっくらとおいしい!
              ぶりと野菜のマヨしょうゆ炒め
                エネルギー1人分 373kcal
                  調理時間 約20分 
                
              | 材料(2人分) | |
|---|---|
| ぶり(一口大のそぎ切り) | 2切れ | 
| ブロッコリー(小房に分け、レンジで加熱) | 80g | 
| エリンギ(食べ易い大きさに切る) | 1/2パック | 
| ミニトマト(ヘタを取る) | 4個 | 
| 味の素「ピュアセレクト マヨネーズ」 | 大さじ2 | 
| キッコーマン「いつでも新鮮 しぼりたて生しょうゆ」 | 大さじ1 | 
| ※ブロッコリーの芯は、 皮を厚めにむき薄切りにして使用しても良い。 | |
- 作り方 -
- 
                  1フライパンに「マヨネーズ」大さじ1を熱し、ぶりを入れてこんがり焼き目を付けたら一旦取り出す。 
- 
                  2フライパンに「マヨネーズ」大さじ1を加え、溶けてきたら野菜を加えて焼き、野菜に火が通ったらぶりを戻して「生しょうゆ」を加え、味をからめて器に盛り付ける。 

 
                味の素
「ピュアセレクトマヨネーズ」

 
                キッコーマン
「いつでも新鮮 しぼりたて生しょうゆ」
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