イトーヨーカドーのクッキングサポート イトーヨーカドーのクッキングサポート

サーモンとアボカドのかつお巻き
POINT!
かつお節をのりのようにシート状に、これがおいしく満足度の高い巻き物になりました。

サーモンとアボカドのかつお巻き

エネルギー1人分 408kcal 調理時間 約20分
材料(2人分)
にんべん「手巻きかつお 4ツ切」 8枚
【すし飯】
A.ごはん 200g
A.ミツカン「すし酢 昆布だし入り」 大さじ1と1/2
サーモン(刺身用)(棒状に4本切る) 60g
アボカド(皮をむきくし型に4個切る) 1/2個
セブンプレミアム レタス 適量
かいわれ大根 適量
キユーピー「マヨネーズ」 適量
キッコーマン「いつでも新鮮おさしみ生しょうゆ」 適量

- 作り方 -

  1. 1

    Aを混ぜ、冷ましてすし飯を作る。

  2. 2

    「手巻きかつお」の上に①(1/4量)をのせ、セブンプレミアム レタスを置き、サーモン・アボカド・かいわれ大根をのせ、「マヨネーズ」を絞って巻く。お好みで「おさしみ生しょうゆ」をつけていただく。

  3. ※「手巻きかつお」は、1本を2枚でつくります。
    ※「手巻きかつお」に霧を吹くと巻きやすいです。

使ったのはこれ!

にんべん「手巻きかつお 4ツ切」

にんべん
「手巻きかつお 4ツ切」

MONTHLY RECIPE 新着レシピ

    RECOMMEND RECIPE おすすめレシピ