
POINT!
かつお節をのりのようにシート状に、これがおいしく満足度の高い巻き物になりました。
サーモンとアボカドのかつお巻き
エネルギー1人分 408kcal
調理時間 約20分
材料(2人分) | |
---|---|
にんべん「手巻きかつお 4ツ切」 | 8枚 |
【すし飯】 | A.ごはん | 200g |
A.ミツカン「すし酢 昆布だし入り」 | 大さじ1と1/2 |
サーモン(刺身用)(棒状に4本切る) | 60g |
アボカド(皮をむきくし型に4個切る) | 1/2個 |
セブンプレミアム レタス | 適量 |
かいわれ大根 | 適量 |
キユーピー「マヨネーズ」 | 適量 |
キッコーマン「いつでも新鮮おさしみ生しょうゆ」 | 適量 |
- 作り方 -
-
1
Aを混ぜ、冷ましてすし飯を作る。
-
2
「手巻きかつお」の上に①(1/4量)をのせ、セブンプレミアム レタスを置き、サーモン・アボカド・かいわれ大根をのせ、「マヨネーズ」を絞って巻く。お好みで「おさしみ生しょうゆ」をつけていただく。
-
※「手巻きかつお」は、1本を2枚でつくります。
※「手巻きかつお」に霧を吹くと巻きやすいです。

にんべん
「手巻きかつお 4ツ切」
新着レシピ
おすすめレシピ
都道府県から探す