いわしのつみれ汁
エネルギー1人分 171kcal
調理時間 約15分
| 材料(4人分) | |
|---|---|
| いわしのつみれ団子 | 16個 |
| マルコメ「丸の内タニタ食堂の減塩みそ」 | 大さじ5強 |
| セブンプレミアム「けんちん汁・とん汁用水煮」 | 1袋 |
| しょうが(千切り) | 1/2片 |
| 水 | 700ml |
| 味の素「ほんだし」 | 小さじ2と1/2 |
| 長ねぎ(小口切り) | 適量 |
- 作り方 -
-
1
鍋に水、ほんだしを入れ煮立てる。
-
2
沸騰したら水煮の野菜、つみれ団子、しょうがを入れる。
-
3
再度沸騰したらみそを溶き入れる。
-
2
お椀に盛り付け、長ねぎをトッピングする。

味の素
「ほんだし」
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