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いわしのつみれ汁

いわしのつみれ汁

エネルギー1人分 171kcal 調理時間 約15分
材料(4人分)
いわしのつみれ団子 16個
マルコメ「丸の内タニタ食堂の減塩みそ」 大さじ5強
セブンプレミアム「けんちん汁・とん汁用水煮」 1袋
しょうが(千切り) 1/2片
700ml
味の素「ほんだし」 小さじ2と1/2
長ねぎ(小口切り) 適量

- 作り方 -

  1. 1

    鍋に水、ほんだしを入れ煮立てる。

  2. 2

    沸騰したら水煮の野菜、つみれ団子、しょうがを入れる。

  3. 3

    再度沸騰したらみそを溶き入れる。

  4. 2

    お椀に盛り付け、長ねぎをトッピングする。

使ったのはこれ!

味の素「ほんだし」

味の素
「ほんだし」

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