
POINT!
たけのこの上品で深い味わいを堪能できます。
たけのこの炊き込みご飯
エネルギー1人分 329kcal
調理時間 約10分 ※炊飯時間は除く
材料(4人分) | |
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米(といでざるにあげる) | 2合 |
セブンプレミアム「国産たけのこ水煮スライス」 | 150g |
油揚げ(短冊切り) | 1枚 |
キッコーマン「いつでも新鮮 あごだししょうゆ」 | 大さじ3 |
菜の花(電子レンジ(500W)で1分加熱する) | 少々 |
- 作り方 -
-
1
たけのこは、穂先は5cm長さのくし形切り、根元は5mm厚さのいちょう切りにする。
-
2
炊飯器に米と「あごだししょうゆ」を入れて2合の目盛りまで水を入れ、①と油揚げをのせて炊く。
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3
器にごはんを盛り付け、菜の花を飾る。
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※たけのこはフライパンで焼き目をつけても美味しくいただけます。

キッコーマン
「いつでも新鮮 あごだししょうゆ」
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