 
              
                  POINT!
                
                たけのこの上品で深い味わいを堪能できます。
              たけのこの炊き込みご飯
                エネルギー1人分 329kcal
                 調理時間 約10分 ※炊飯時間は除く
                
              | 材料(4人分) | |
|---|---|
| 米(といでざるにあげる) | 2合 | 
| セブンプレミアム「国産たけのこ水煮スライス」 | 150g | 
| 油揚げ(短冊切り) | 1枚 | 
| キッコーマン「いつでも新鮮 あごだししょうゆ」 | 大さじ3 | 
| 菜の花(電子レンジ(500W)で1分加熱する) | 少々 | 
- 作り方 -
- 
                  1たけのこは、穂先は5cm長さのくし形切り、根元は5mm厚さのいちょう切りにする。 
- 
                  2炊飯器に米と「あごだししょうゆ」を入れて2合の目盛りまで水を入れ、①と油揚げをのせて炊く。 
- 
                  3器にごはんを盛り付け、菜の花を飾る。 
- 
                  ※たけのこはフライパンで焼き目をつけても美味しくいただけます。 

 
              キッコーマン
「いつでも新鮮 あごだししょうゆ」
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