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たけのこの炊き込みご飯
POINT!
たけのこの上品で深い味わいを堪能できます。

たけのこの炊き込みご飯

エネルギー1人分 329kcal 調理時間 約10分 ※炊飯時間は除く
材料(4人分)
米(といでざるにあげる) 2合
セブンプレミアム「国産たけのこ水煮スライス」 150g
油揚げ(短冊切り) 1枚
キッコーマン「いつでも新鮮 あごだししょうゆ」 大さじ3
菜の花(電子レンジ(500W)で1分加熱する) 少々

- 作り方 -

  1. 1

    たけのこは、穂先は5cm長さのくし形切り、根元は5mm厚さのいちょう切りにする。

  2. 2

    炊飯器に米と「あごだししょうゆ」を入れて2合の目盛りまで水を入れ、①と油揚げをのせて炊く。

  3. 3

    器にごはんを盛り付け、菜の花を飾る。

  4. ※たけのこはフライパンで焼き目をつけても美味しくいただけます。

使ったのはこれ!

キッコーマン「いつでも新鮮 あごだししょうゆ」

キッコーマン
「いつでも新鮮 あごだししょうゆ」

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