イトーヨーカドーのクッキングサポート イトーヨーカドーのクッキングサポート

彩り春野菜の肉どうふ
POINT!
ポンッ!と簡単、仕上げおまかせ調味料。

彩り春野菜の肉どうふ

エネルギー1人分 340kcal 調理時間 約15分
材料(2〜3人分)
サラダ油 大さじ1
牛肉(切落し) 100g
新たまねぎ(8等分に切る) 1個
ぶなしめじ(小房に分ける) 1パック
セブンプレミアム「生芋しらたき」 1/2袋
セブンプレミアム「国産もめん豆腐」
(水気を切った豆腐を6等分に切る)
1個(150g)
200ml
グリコ「ポントクック 和風あまから煮込みの素」 3個
ミニトマト(ヘタを取る) 10個
スナップえんどう(筋を取ってゆでる) 10本

- 作り方 -

  1. 1

    フライパンに油を熱し、牛肉・新たまねぎ・ぶなしめじ・しらたきの順に入れて炒め、火が通ったら具材を片側によせ、空いたところに豆腐を入れて両面軽く焼く。

  2. 2

    水を加えてひと煮立ちさせて3分ほど煮込んで火を止め、「和風あまから煮込みの素」を入れて溶かす。

  3. 3

    再び火をつけてミニトマトを入れ、とろみがつくまで2分ほど煮込む。

  4. 4

    器に③を盛り付けてスナップえんどうを散らす。

使ったのはこれ!

グリコ「ポントクック 和風あまから煮込みの素」

グリコ
「ポントクック 和風あまから煮込みの素」

MONTHLY RECIPE 新着レシピ

    RECOMMEND RECIPE おすすめレシピ