POINT!
ポンッ!と簡単、仕上げおまかせ調味料。
彩り春野菜の肉どうふ
エネルギー1人分 340kcal
調理時間 約15分
| 材料(2〜3人分) | |
|---|---|
| サラダ油 | 大さじ1 |
| 牛肉(切落し) | 100g |
| 新たまねぎ(8等分に切る) | 1個 |
| ぶなしめじ(小房に分ける) | 1パック |
| セブンプレミアム「生芋しらたき」 | 1/2袋 |
| セブンプレミアム「国産もめん豆腐」 (水気を切った豆腐を6等分に切る) |
1個(150g) |
| 水 | 200ml |
| グリコ「ポントクック 和風あまから煮込みの素」 | 3個 |
| ミニトマト(ヘタを取る) | 10個 |
| スナップえんどう(筋を取ってゆでる) | 10本 |
- 作り方 -
-
1
フライパンに油を熱し、牛肉・新たまねぎ・ぶなしめじ・しらたきの順に入れて炒め、火が通ったら具材を片側によせ、空いたところに豆腐を入れて両面軽く焼く。
-
2
水を加えてひと煮立ちさせて3分ほど煮込んで火を止め、「和風あまから煮込みの素」を入れて溶かす。
-
3
再び火をつけてミニトマトを入れ、とろみがつくまで2分ほど煮込む。
-
4
器に③を盛り付けてスナップえんどうを散らす。

グリコ
「ポントクック 和風あまから煮込みの素」
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