
POINT!
「想像しただけで、よだれが出てしまう」というよだれ鶏。2つの味が楽しめます。
鶏肉と春野菜のうま辛2種ソース
エネルギー1人分 315kcal
調理時間 約15分
材料(2人分) | |
---|---|
鶏むね肉 | 1枚 |
A.酒 | 大さじ1 |
A.塩・こしょう | 各少々 |
B.新たまねぎ(薄切り) | 1/2個 |
B.スナップえんどう(筋を取ってゆでる) | 60g |
味の素「Cook Do よだれ鶏用香味ソース」 | 1/2箱 |
キッコーマン「超おろしのたれ」 | 適量 |
- 作り方 -
-
1
鶏むね肉は観音開きにして厚さを均一にして耐熱皿にのせ、Aと混ぜ合わせてラップをして電子レンジ(600W)で2分加熱し、裏返して再び2分加熱する。
-
2
器にBを盛り付けて食べやすく切った①をのせ、「よだれ鶏用香味ソース」と「超おろしのたれ」をかける。

味の素
「Cook Do よだれ鶏用香味ソース」

キッコーマン
「超おろしのたれ」
新着レシピ
おすすめレシピ
都道府県から探す