 
              
                  POINT!
                
                甘みと酸味のバランスが絶妙のトマトのおいしさの、「辛い」ハヤシライス。
              きゃべつ入りトマ辛ハヤシ
                エネルギー1人分 556kcal
                 調理時間 約30分 
                
              | 材料(4人分) | |
|---|---|
| サラダ油 | 大さじ1 | 
| 新たまねぎ(薄切り) | 1個 | 
| A.牛肉(薄切り)(3cm長さに切る) | 150g | 
| A.ぶなしめじ(小房に分ける) | 1/2袋 | 
| A.きゃべつ(ざく切り) | 1/4個 | 
| 水 | 400ml | 
| ハウス 「完熟トマトのハヤシライスソース トマ辛ハヤシ」 | 1/2個 | 
| ごはん | 茶碗4杯分 | 
- 作り方 -
- 
                  1鍋に油を熱して新たまねぎをしんなりするまで炒め、さらにAを加えて炒め、水を入れてアクを取り、具材がやわらかくなるまで煮る。 
- 
                  2一度火を止めてルウを入れて溶かし、再び火をつけて時々かき混ぜながら再び煮込む。 
- 
                  3器にごはんを盛り付けて②をかける。 

 
              ハウス
「完熟トマトのハヤシライスソーストマ辛ハヤシ」
             新着レシピ
            新着レシピ
          
          
             おすすめレシピ
            おすすめレシピ
          
          

 都道府県から探す
都道府県から探す




