 
              
                  POINT!
                
                本格料理だしで味付け、電子レンジで「簡単肉じゃが」にビックリ‼
              春薫る肉じゃが
                エネルギー1人分 324kcal
                 調理時間 約20分 
                
              | 材料(1人分) | |
|---|---|
| 牛肉(切り落とし) | 50g | 
| A.じゃがいも(8等分に切る) | 1個 | 
| A.にんじん(1cm幅の半月切り) | 1/3本 | 
| A.新たまねぎ(1cm幅のくし形切り) | 1/4個 | 
| B.ミツカン「八方だし」 | 小さじ4 | 
| B.水 | 大さじ4 | 
| 菜の花(塩ゆでする) | 適量 | 
| ※「リードプチ圧力調理バッグ」で調理いたします。 | |
- 作り方 -
- 
                  1「リードプチ圧力調理バッグ」にAと牛肉を入れてBを加える。 
- 
                  2ジッパーを閉めて「この面を上にして」と書かれた面を上にして平らになるように耐熱皿にのせ、電子レンジ(600W)で10分加熱し、加熱後庫内に3分置いておく。 
- 
                  2耐熱皿ごと出してジッパーの上部を持ち、蒸気吹出口から出る蒸気に気をつけながら開封し、全体を混ぜて器に盛り付け、菜の花を添える。 

 
              ミツカン
「八方だし」
             新着レシピ
            新着レシピ
          
          
             おすすめレシピ
            おすすめレシピ
          
          

 都道府県から探す
都道府県から探す




