 
              
                  POINT!
                
                八方だしで牛肉を軽くボイル。さっぱりぽん酢とごまのコクが口いっぱいにひろがります。コリコリの生わかめはいい歯ごたえです。
              わかめと牛肉のサラダ仕立て
                エネルギー1人分 164kcal
                  調理時間 約15分 
                
              | 材料(2人分) | |
|---|---|
| A.ミツカン「八方だし」 | 1/4カップ | 
| A.水 | 1と3/4カップ | 
| 牛肉 | 100g | 
| 生わかめ(食べ易い大きさに切る) | 20g | 
| B.レタス(一口大にちぎる) | 100g | 
| B.水菜(5~6cm長さに切る) | 1/4束 | 
| C.ミニトマト(1/2にカットする) | 4個 | 
| C.かいわれ大根(4~5cmに切る) | 1/3パック | 
| ミツカン「ごまぽん」 | 適量 | 
- 作り方 -
- 
                  1Aを鍋に入れ、火にかけて沸騰したら、牛肉と生わかめを肉の色が変わるまでボイルし、皿に広げて冷ましておく。 
- 
                  2器にBと生わかめを盛り付けた上に、冷ました牛肉をのせCをトッピングする。 
- 
                  3「ごまぽん」を食べる直前にかける。 

 
                ミツカン
「八方だし」

 
                ミツカン
「ごまぽん」
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