イトーヨーカドーのクッキングサポート イトーヨーカドーのクッキングサポート

わかめと牛肉のサラダ仕立て
POINT!
八方だしで牛肉を軽くボイル。さっぱりぽん酢とごまのコクが口いっぱいにひろがります。コリコリの生わかめはいい歯ごたえです。

わかめと牛肉のサラダ仕立て

エネルギー1人分 164kcal 調理時間 約15分
材料(2人分)
A.ミツカン「八方だし」 1/4カップ
A.水 1と3/4カップ
牛肉 100g
生わかめ(食べ易い大きさに切る) 20g
B.レタス(一口大にちぎる) 100g
B.水菜(5~6cm長さに切る) 1/4束
C.ミニトマト(1/2にカットする) 4個
C.かいわれ大根(4~5cmに切る) 1/3パック
ミツカン「ごまぽん」 適量

- 作り方 -

  1. 1

    Aを鍋に入れ、火にかけて沸騰したら、牛肉と生わかめを肉の色が変わるまでボイルし、皿に広げて冷ましておく。

  2. 2

    器にBと生わかめを盛り付けた上に、冷ました牛肉をのせCをトッピングする。

  3. 3

    「ごまぽん」を食べる直前にかける。

使ったのはこれ!

ミツカン「八方だし」

ミツカン
「八方だし」

使ったのはこれ!

ミツカン「ごまぽん」

ミツカン
「ごまぽん」

MONTHLY RECIPE 新着レシピ

    RECOMMEND RECIPE おすすめレシピ