
POINT!
八方だしで牛肉を軽くボイル。さっぱりぽん酢とごまのコクが口いっぱいにひろがります。コリコリの生わかめはいい歯ごたえです。
わかめと牛肉のサラダ仕立て
エネルギー1人分 164kcal
調理時間 約15分
材料(2人分) | |
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A.ミツカン「八方だし」 | 1/4カップ |
A.水 | 1と3/4カップ |
牛肉 | 100g |
生わかめ(食べ易い大きさに切る) | 20g |
B.レタス(一口大にちぎる) | 100g |
B.水菜(5~6cm長さに切る) | 1/4束 |
C.ミニトマト(1/2にカットする) | 4個 |
C.かいわれ大根(4~5cmに切る) | 1/3パック |
ミツカン「ごまぽん」 | 適量 |
- 作り方 -
-
1
Aを鍋に入れ、火にかけて沸騰したら、牛肉と生わかめを肉の色が変わるまでボイルし、皿に広げて冷ましておく。
-
2
器にBと生わかめを盛り付けた上に、冷ました牛肉をのせCをトッピングする。
-
3
「ごまぽん」を食べる直前にかける。

ミツカン
「八方だし」

ミツカン
「ごまぽん」
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