POINT!
マヨネーズソースにつぶつぶ食感、マスタードがいい味のアクセントになったカルパッチョです。
まぐろのカルパッチョ
エネルギー1人分 432kcal
調理時間 約20分
| 材料(2人分) | |
|---|---|
| まぐろ(刺身用)(薄いそぎ切りにする) | 200g |
| 新たまねぎ(うす切り) | 1/2個 |
| ミニトマト(4等分に切る) | 2個 |
| A.キユーピー「マヨネーズ」 | 大さじ4 |
| A.オリーブ油 | 大さじ1 |
| A.粒マスタード | 大さじ1 |
| A.レモン汁 | 大さじ1 |
| 粉チーズ | 適量 |
| バジル(ちぎる) | 適量 |
- 作り方 -
-
1
器に新たまねぎを敷き、まぐろを盛りつけてミニトマトを散らし、混ぜ合わせたAをかけて粉チーズをふり、バジルをトッピングする。

キユーピー
「マヨネーズ」
新着レシピ
おすすめレシピ
![]()
![]()
都道府県から探す
