イトーヨーカドーのクッキングサポート イトーヨーカドーのクッキングサポート

まぐろのカルパッチョ
POINT!
マヨネーズソースにつぶつぶ食感、マスタードがいい味のアクセントになったカルパッチョです。

まぐろのカルパッチョ

エネルギー1人分 432kcal 調理時間 約20分
材料(2人分)
まぐろ(刺身用)(薄いそぎ切りにする) 200g
新たまねぎ(うす切り) 1/2個
ミニトマト(4等分に切る) 2個
A.キユーピー「マヨネーズ」 大さじ4
A.オリーブ油 大さじ1
A.粒マスタード 大さじ1
A.レモン汁 大さじ1
粉チーズ 適量
バジル(ちぎる) 適量

- 作り方 -

  1. 1

    器に新たまねぎを敷き、まぐろを盛りつけてミニトマトを散らし、混ぜ合わせたAをかけて粉チーズをふり、バジルをトッピングする。

使ったのはこれ!

キユーピー「マヨネーズ」

キユーピー
「マヨネーズ」

MONTHLY RECIPE 新着レシピ

    RECOMMEND RECIPE おすすめレシピ