POINT!
しょうが風味の鶏そぼろは、おにぎりにぴったり!!
鶏そぼろおにぎり
エネルギー1人分 382kcal
調理時間 約20分
| 材料(2人分) | |
|---|---|
| 鶏挽肉 | 100g |
| A.S&B「お徳用みじん切り生しょうが」 | 小さじ1/2 |
| A.ミツカン「八方だし」 | 大さじ1 |
| A.砂糖 | 小さじ1 |
| A.水 | 大さじ2 |
| ごはん | 茶碗2杯分 |
| 白子「徳用パック焼きのり」 | 適量 |
| にんべん「手巻きかつお昆布入り(4ッ切)」 | 適量 |
- 作り方 -
-
1
鍋に鶏挽肉とAを入れて中火にかけ、箸を3~4本使ってほぐすように煮る。
-
2
ごはんに①を混ぜ合わせて俵型に握り、「焼のり」と「手巻きかつお昆布入り」をそれぞれ巻く。

S&B
「お徳用みじん切り生しょうが」

ミツカン
「八方だし」
新着レシピ
おすすめレシピ
![]()
![]()
都道府県から探す
