
POINT!
調理時間はわずか10分、じっくり煮込んだようなおいしいカレーが簡単に作れます。
鶏肉と豆のカレー
エネルギー1人分 777kcal
調理時間 約10分 ※ピクルスは除く
材料(2人分) | |
---|---|
サラダ油 | 小さじ2 |
鶏もも肉(一口大に切る) | 200g |
A.水 | 300ml |
A.ハウス「お肉を焼くだけでおいしいカレーの素 鶏肉でつくる中辛」 |
1袋 |
セブンプレミアム「ミックスビーンズ」 | 2袋 |
ごはん | 丼2杯分 |
[お好みで]ミニトマト、浅漬けの素を使ったピクルス (ロマネスコ・パプリカ・きゅうり・セロリ) |
各適量 |
- 作り方 -
-
1
フライパンを熱して油を入れ、鶏肉を焦げ目がつくまで焼いて一度火を止める。
-
2
Aを加えてよく混ぜ合わせて「ミックスビーンズ」も加え、再び火をつけて時々かき混ぜながら3分煮込む。
-
3
器にごはんを盛り付けて②をかける。

ハウス
「お肉を焼くだけでおいしいカレーの素 鶏肉でつくる中辛」
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