イトーヨーカドーのクッキングサポート イトーヨーカドーのクッキングサポート

和風BBQステーキ
POINT!
肉に漬け込んでから焼くと、”しょうゆもろみ”が食欲をそそる香ばしさを生み出します。

和風BBQステーキ

エネルギー1人分 656kcal 調理時間 約20分 ※漬け込み時間は除く
材料(2人分)
アンガス牛(ステーキ用) 400g
キッコーマン「和風BBQたれ」 100g
サラダ油 小さじ2
A.グリーンアスパラガス(斜め半分に切る) 4本
A.パプリカ(赤)(乱切り) 1/2個
A.かぼちゃ(5mm厚さに切る) 80g
[お好みで]クレソン 適量

- 作り方 -

  1. 1

    ビニール袋にアンガス牛と「和風BBQたれ」を入れて漬け込む。

  2. 2

    フライパンを熱して油を入れ、①とAを焼く。

  3. 3

    ②を器に盛り付ける。

使ったのはこれ!

キッコーマン「和風BBQたれ」

キッコーマン
「和風BBQたれ」

MONTHLY RECIPE 新着レシピ

    RECOMMEND RECIPE おすすめレシピ