POINT!
肉に漬け込んでから焼くと、”しょうゆもろみ”が食欲をそそる香ばしさを生み出します。
和風BBQステーキ
エネルギー1人分 656kcal
調理時間 約20分 ※漬け込み時間は除く
| 材料(2人分) | |
|---|---|
| アンガス牛(ステーキ用) | 400g |
| キッコーマン「和風BBQたれ」 | 100g |
| サラダ油 | 小さじ2 |
| A.グリーンアスパラガス(斜め半分に切る) | 4本 |
| A.パプリカ(赤)(乱切り) | 1/2個 |
| A.かぼちゃ(5mm厚さに切る) | 80g |
| [お好みで]クレソン | 適量 |
- 作り方 -
-
1
ビニール袋にアンガス牛と「和風BBQたれ」を入れて漬け込む。
-
2
フライパンを熱して油を入れ、①とAを焼く。
-
3
②を器に盛り付ける。

キッコーマン
「和風BBQたれ」
新着レシピ
おすすめレシピ
![]()
![]()
都道府県から探す
