 
              
                  POINT!
                
                まぐろと鯛の縁起の良い紅白寿司はお祝いにぴったりです。
              まぐろと鯛の紅白ちらし寿司
                エネルギー1人分 576kcal
                 調理時間 約30分
                
              | 材料(2人分) | |
|---|---|
| まぐろ(刺身用) | 100g | 
| 鯛(刺身用) | 100g | 
| A.キッコーマン 「いつでも新鮮しぼりたて生しょうゆ」 | 大さじ2 | 
| A.マンジョウ「濃厚熟成 本みりん」 | 大さじ2 | 
| A.しょうが(すりおろす) | 少々 | 
| ごはん | 丼2杯分 | 
| ミツカン「カンタン酢」 | 大さじ3 | 
| たまご(薄焼きたまごを作る) | 適量 | 
| B.かいわれ大根 | 適量 | 
| B.きぬさや(ゆでて千切り) | 適量 | 
| B.きゅうり(薄切り) | 適量 | 
- 作り方 -
- 
                  1まぐろと鯛は、混ぜ合わせたAに10分ほど漬ける。 
- 
                    2ごはんに「カンタン酢」をよ<混ぜ合わせる。 
- 
                    3器に②を盛り付けて薄切りにした①・たまご・Bを飾る。 

 
                  キッコーマン
「いつでも新鮮しぼりたて生しょうゆ」

 
                  ミツカン
「カンタン酢」
             新着レシピ
            新着レシピ
          
          
             おすすめレシピ
            おすすめレシピ
          
          

 都道府県から探す
都道府県から探す




