
POINT!
まぐろと鯛の縁起の良い紅白寿司はお祝いにぴったりです。
まぐろと鯛の紅白ちらし寿司
エネルギー1人分 576kcal
調理時間 約30分
材料(2人分) | |
---|---|
まぐろ(刺身用) | 100g |
鯛(刺身用) | 100g |
A.キッコーマン 「いつでも新鮮しぼりたて生しょうゆ」 |
大さじ2 |
A.マンジョウ「濃厚熟成 本みりん」 | 大さじ2 |
A.しょうが(すりおろす) | 少々 |
ごはん | 丼2杯分 |
ミツカン「カンタン酢」 | 大さじ3 |
たまご(薄焼きたまごを作る) | 適量 |
B.かいわれ大根 | 適量 |
B.きぬさや(ゆでて千切り) | 適量 |
B.きゅうり(薄切り) | 適量 |
- 作り方 -
-
1
まぐろと鯛は、混ぜ合わせたAに10分ほど漬ける。
-
2
ごはんに「カンタン酢」をよ<混ぜ合わせる。
-
3
器に②を盛り付けて薄切りにした①・たまご・Bを飾る。

キッコーマン
「いつでも新鮮しぼりたて生しょうゆ」

ミツカン
「カンタン酢」
新着レシピ
おすすめレシピ
都道府県から探す