POINT!
黒酢の芳醇な香りと味わいでワンランク上のステーキを召し上がれ。
黒酢ソースステーキ
エネルギー1人分 445kcal
調理時間 約30分
| 材料(2人分) | |
|---|---|
| サラダ油 | 小さじ1 |
| 牛肉(ステーキ用) | 2枚 |
| 塩・こしょう | 各少々 |
| キユーピー「テイスティドレッシング 黒酢たまねぎ」 |
大さじ4 |
| A.にんじん(千切り) | 1/3本 |
| A.きゅうり(千切り) | 1/2本 |
| A.水菜(4cm長さに切る) | 1/4袋 |
| A.大根(千切り) | 50g |
| B.マッシュポテト・トマト(薄切り) | 各適量 |
- 作り方 -
-
1
フライパンを熱して油を入れ、塩・こしょうした牛肉を焼いて一度取り出す。
-
2
①のフライパンに「テイスティドレッシング 黒酢たまねぎ」を入れて煮詰め、
とろみがついたら肉を戻し入れてソースをからめる。 -
3
②を食べやすく切って盛り付け、混ぜ合わせたAとBを添える。

キユーピー
「テイスティドレッシング 黒酢たまねぎ」
新着レシピ
おすすめレシピ
![]()
![]()
都道府県から探す
