アスパラとホタテのスープカレー
エネルギー1人分 900kcal
調理時間 約20分
材料(2人分) | |
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オリーブ油 | 大さじ2 |
ほたて(貝柱) | 4個 |
アスパラガス(半分に切る) | 4本 |
塩 | 少々 |
鶏挽肉 | 150g |
GABAN「ローリエ」 | 2枚 |
A.ハウス「おろし生にんにく(お徳用)」 | 小さじ1 |
A.ハウス「おろし生しょうが(お徳用)」 | 小さじ1 |
水 | 700ml |
ハウス「スープカリーの匠 濃厚スープ」 | 1箱 |
B.じゃがいも(皮をむき半分に切る) | 4個 |
B.にんじん(乱切り) | 1本 |
ミニトマト | 4個 |
ごはん | 茶碗2杯分 |
※牛豚挽肉でもおいしく召し上がって頂けます!
- 作り方 -
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1
フライパンにオリーブ油をしいて火をつけ、ほたてとアスパラガスを入れて軽く塩をして焼き色をつけて取り出す。
-
2
①に挽肉とローリエを入れて炒め、挽肉に半分火が入ったところでAを入れて合わせる。
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3
水を加えて沸騰したら火を止めて、「スープカリーの匠」の「特製濃縮スープ」を加え、なじんだら「香りスパイスオイル」を入れる。
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4
Bを電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。
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5
③に、①と④を加えて軽く煮込み、味をなじませた後器に盛り付けてミニトマトを飾る。
※お好みで「辛味調整スパイス」を加える。
ハウス
「スープカリーの匠 濃厚スープ」
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