
POINT!
酸味のあるフルーティな香りがするジャムです。
ルバーブジャム
ジャム100gあたり 178kcal
調理時間 約20分
材料 | |
---|---|
ルバーブ(2cm長さに切る) | 1袋 |
ホクレン「てんさい糖」 | ルバーブの重量の40% |
レモン汁 | 少々 |
プレーンヨーグルト | 適量 |
フランスパン(薄切り) | 適量 |
クリームチーズ | 適量 |
ミント | 適量 |
- 作り方 -
-
1
ルバーブを鍋に入れて「てんさい糖」をふり、1時間ほど置いておく。
-
2
①を中火にかけてアクを取りながら弱火で加熱し形と水分がなくなりペースト状になったら火を止めてレモン汁を入れる。
-
3
ヨーグルトにかけたり、クリームチーズをのせたパンに添えてミントを飾る。

ホクレン
「てんさい糖」
新着レシピ
おすすめレシピ
都道府県から探す