イトーヨーカドーのクッキングサポート イトーヨーカドーのクッキングサポート

ルバーブジャム
POINT!
酸味のあるフルーティな香りがするジャムです。

ルバーブジャム

ジャム100gあたり 178kcal 調理時間 約20分
材料
ルバーブ(2cm長さに切る) 1袋
ホクレン「てんさい糖」 ルバーブの重量の40%
レモン汁 少々
プレーンヨーグルト 適量
フランスパン(薄切り) 適量
クリームチーズ 適量
ミント 適量

- 作り方 -

  1. 1

    ルバーブを鍋に入れて「てんさい糖」をふり、1時間ほど置いておく。

  2. 2

    ①を中火にかけてアクを取りながら弱火で加熱し形と水分がなくなりペースト状になったら火を止めてレモン汁を入れる。

  3. 3

    ヨーグルトにかけたり、クリームチーズをのせたパンに添えてミントを飾る。

使ったのはこれ!

ホクレン「てんさい糖」」

ホクレン
「てんさい糖」

MONTHLY RECIPE 新着レシピ

    RECOMMEND RECIPE おすすめレシピ