POINT!
まぐろを素麺つゆで漬けるだけで驚きのおいしさに!
まぐろとアボカドの山かけそうめん
エネルギー1人分 643kcal
調理時間 約15分
| 材料(2人分) | |
|---|---|
| 島原「手延べそうめん」 (表示通りにゆでて冷水で〆る) |
200g |
| まぐろ赤身(刺身用)(1.5cm角に切る) | 100g |
| キッコーマン「発酵だし 素麺つゆ」 | 100ml |
| 長いも(すりおろす) | 160g |
| アボカド(1.5cm角に切る) | 1/2個 |
| 青じそ(千切り) | 4枚 |
| 卵黄 | 2個分 |
| キッコーマン「発酵だし 素麺つゆ」 | 160ml |
| ハウス「特選生わさび」 | 適量 |
- 作り方 -
-
1
まぐろを「発酵だし 素麺つゆ」(100ml)に10分ほど浸す。
-
2
器に麺を盛り、長いもをのせてまわりにまぐろとアボカドを散らす。
-
3
長いもの上に青じそ、卵黄をのせて、「発酵だし 素麺つゆ」をかける。
-
4
お好みでわさびをのせる。

キッコーマン
「発酵だし 素麺つゆ」
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