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まぐろとアボカドの山かけそうめん
POINT!
まぐろを素麺つゆで漬けるだけで驚きのおいしさに!

まぐろとアボカドの山かけそうめん

エネルギー1人分 643kcal 調理時間 約15分
材料(2人分)
島原「手延べそうめん」
(表示通りにゆでて冷水で〆る)
200g
まぐろ赤身(刺身用)(1.5cm角に切る)  100g
キッコーマン「発酵だし 素麺つゆ」 100ml
長いも(すりおろす) 160g
アボカド(1.5cm角に切る) 1/2個
青じそ(千切り) 4枚
卵黄 2個分
キッコーマン「発酵だし 素麺つゆ」 160ml
ハウス「特選生わさび」 適量

- 作り方 -

  1. 1

    まぐろを「発酵だし 素麺つゆ」(100ml)に10分ほど浸す。

  2. 2

    器に麺を盛り、長いもをのせてまわりにまぐろとアボカドを散らす。

  3. 3

    長いもの上に青じそ、卵黄をのせて、「発酵だし 素麺つゆ」をかける。

  4. 4

    お好みでわさびをのせる。

使ったのはこれ!

キユーピー「テイスティドレッシング 黒酢たまねぎ」

キッコーマン
「発酵だし 素麺つゆ」

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