
POINT!
冷たくてさっぱり味のイタリアンがこの時期にピッタリです。
冷やしイタリアン
エネルギー1人分 909kcal
調理時間 約20分
材料(2人分) | |
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マ・マー「チャック付結束スパゲティ1.4mm」 | 2束 |
ベーコン(拍子木切り) | 80g |
レタス(千切り) | 1/4玉 |
ミニトマト(4等分に切る) | 6個 |
ゆでたまご(粗めのみじん切り) | 2個 |
A.ミツカン「追いがつおつゆ」 | 大さじ4 |
A.AJINOMOTO 「オリーブオイルエクストラバージン」 |
大さじ4 |
A.ミツカン「カンタン酢」 | 大さじ2 |
塩 | 少々 |
黒こしょう | 少々 |
サラダ油 | 少々 |
- 作り方 -
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1
ベーコンはサラダ油で焼き色が付くまで焼く。スパゲティは袋の表示時間より1分長くゆで、冷水で冷やして水気をよくきる。
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2
Aを合わせたボウルに①のスパゲティを入れて和える。
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3
①のベーコン・レタス・ミニトマトを加えて更に和え、塩で調味する。
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4
器に盛り、ゆでたまごをのせて黒こしょうを振る。

ミツカン
「カンタン酢」
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