イトーヨーカドーのクッキングサポート イトーヨーカドーのクッキングサポート

冷やしイタリアン
POINT!
冷たくてさっぱり味のイタリアンがこの時期にピッタリです。

冷やしイタリアン

エネルギー1人分 909kcal 調理時間 約20分
材料(2人分)
マ・マー「チャック付結束スパゲティ1.4mm」 2束
ベーコン(拍子木切り) 80g
レタス(千切り) 1/4玉
ミニトマト(4等分に切る) 6個
ゆでたまご(粗めのみじん切り) 2個
A.ミツカン「追いがつおつゆ」 大さじ4
A.AJINOMOTO
「オリーブオイルエクストラバージン」
大さじ4
A.ミツカン「カンタン酢」 大さじ2
少々
黒こしょう 少々
サラダ油 少々

- 作り方 -

  1. 1

    ベーコンはサラダ油で焼き色が付くまで焼く。スパゲティは袋の表示時間より1分長くゆで、冷水で冷やして水気をよくきる。

  2. 2

    Aを合わせたボウルに①のスパゲティを入れて和える。

  3. 3

    ①のベーコン・レタス・ミニトマトを加えて更に和え、塩で調味する。

  4. 器に盛り、ゆでたまごをのせて黒こしょうを振る。

使ったのはこれ!

キユーピー「イタリアンテ バジルソース」

ミツカン
「カンタン酢」

MONTHLY RECIPE 新着レシピ

    RECOMMEND RECIPE おすすめレシピ