
POINT!
ピーマン、たまねぎ、にんじんを使ったキーマカレー
ピーマンはなんとパチンコ!(玉はグリーンピース)
長い鼻はウインナーソーセージ!
ピーマンはなんとパチンコ!(玉はグリーンピース)
長い鼻はウインナーソーセージ!
ウソップのそげキーマカレー
エネルギー1人分 754kcal
調理時間 約45分
材料(5皿分) | |
---|---|
たまねぎ(みじん切り) | 中2個 |
にんじん(みじん切り) | 中1/4本 |
牛豚挽肉 | 250g |
グリーンピース(冷凍) (解凍し水気を切る) |
80g |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 200ml |
ハウス 「ジャワカレー キーマカレー 中辛」 |
1/2箱 |
たまご | 2個 |
ピーマン | 1個 |
サラダ油 | 小さじ1/2 |
ウィンナーソーセージ(ロング) | 6本 |
ごはん | 茶碗大5杯分(1000g) |
- 作り方 -
-
1
フライパン(又は鍋)にサラダ油を熱してたまねぎ・にんじんを炒め、挽肉を加えて更に炒め、グリーンピースを加える。
-
2
水を入れて中火~強火で加熱し、沸騰したら火を止め、カレールウを割り入れてよく溶かし、再び中火で約5分かき混ぜながら加熱する。
-
3
たまごはゆでて殻をむき、温かいうちに小さい四角いタッパーなどに入れて軽く重しをしてしばらく置き、四角くしてから輪切りにする。
-
4
ピーマンは輪切りにして中の筋を残すように種を取り、1ヶ所切れ目を入れてサラダ油を熱したフライパンで炒め、軽く塩・こしょう(分量外)をする。ウィンナーソーセージは茹でて1本は縦に細く切る。
-
5
器にごはん、②のキーマカレーを盛り付け、④のウィンナー1本をのせて細切りにしたウィンナーとゆでたまごでゴーグルを作り、ピーマンをパチンコの形にトッピングする。

ハウス
「ジャワカレーキーマカレー 中辛」
新着レシピ
おすすめレシピ
都道府県から探す