 
              
                  POINT!
                
                ピーマン、たまねぎ、にんじんを使ったキーマカレー
ピーマンはなんとパチンコ!(玉はグリーンピース)
長い鼻はウインナーソーセージ!
              ピーマンはなんとパチンコ!(玉はグリーンピース)
長い鼻はウインナーソーセージ!
ウソップのそげキーマカレー
                エネルギー1人分 754kcal
                 調理時間 約45分
                
              | 材料(5皿分) | |
|---|---|
| たまねぎ(みじん切り) | 中2個 | 
| にんじん(みじん切り) | 中1/4本 | 
| 牛豚挽肉 | 250g | 
| グリーンピース(冷凍) (解凍し水気を切る) | 80g | 
| サラダ油 | 大さじ1 | 
| 水 | 200ml | 
| ハウス 「ジャワカレー キーマカレー 中辛」 | 1/2箱 | 
| たまご | 2個 | 
| ピーマン | 1個 | 
| サラダ油 | 小さじ1/2 | 
| ウィンナーソーセージ(ロング) | 6本 | 
| ごはん | 茶碗大5杯分(1000g) | 
- 作り方 -
- 
                  1フライパン(又は鍋)にサラダ油を熱してたまねぎ・にんじんを炒め、挽肉を加えて更に炒め、グリーンピースを加える。 
- 
                    2水を入れて中火~強火で加熱し、沸騰したら火を止め、カレールウを割り入れてよく溶かし、再び中火で約5分かき混ぜながら加熱する。 
- 
                    3たまごはゆでて殻をむき、温かいうちに小さい四角いタッパーなどに入れて軽く重しをしてしばらく置き、四角くしてから輪切りにする。 
- 
                    4ピーマンは輪切りにして中の筋を残すように種を取り、1ヶ所切れ目を入れてサラダ油を熱したフライパンで炒め、軽く塩・こしょう(分量外)をする。ウィンナーソーセージは茹でて1本は縦に細く切る。 
- 
                    5器にごはん、②のキーマカレーを盛り付け、④のウィンナー1本をのせて細切りにしたウィンナーとゆでたまごでゴーグルを作り、ピーマンをパチンコの形にトッピングする。 

 
              ハウス
「ジャワカレーキーマカレー 中辛」
             新着レシピ
            新着レシピ
          
          
             おすすめレシピ
            おすすめレシピ
          
          

 都道府県から探す
都道府県から探す




