
POINT!
オムライスはトレードマークの麦わら帽子!
ルフィの大好物!骨のついたお肉!!
“悪魔の実”風のいろんな色のミニトマトを飾れば完成
ルフィの大好物!骨のついたお肉!!
“悪魔の実”風のいろんな色のミニトマトを飾れば完成
ルフィの柔らかお肉のオムカレー
エネルギー1人分 972kcal
調理時間 約50分
材料(5皿分) | |
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鶏肉(手羽元) | 10本 |
塩・こしょう | 各少々 |
片栗粉 | 大さじ1と2/3 |
なす(一口大に切る) | 中2本 |
たまねぎ(一口大に切る) | 中1個 |
にんじん(一口大に切る) | 中1/2本 |
ハウス「おろし生しょうが(お徳用)」 | 小さじ1 |
水 | 650ml |
ハウス「ジャワカレー 中辛」 | 1/2箱 |
サラダ油 | 大さじ1と1/2 |
たまご | 10個 |
A.牛乳 | 大さじ5 |
A.マヨネーズ | 小さじ5 |
A.塩・こしょう | 各少々 |
バター | 50g |
トマトケチャップ | 大さじ5 |
ごはん | 茶碗大5杯分(1000g) |
ミニトマト | 15個 |
ハウス「カレーパートナー辛味オイル」 | お好みで |
- 作り方 -
-
1
鶏肉は身離れがよくなるよう骨に沿って切り込みを入れ、塩・こしょうをもみ込んで片栗粉をまぶす。なすは耐熱皿にのせてサラダ油大さじ1/2をまぶし、ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で約3分加熱する。
-
2
鍋に油を熱し、①の鶏肉を焼き色がつくまで返しながら焼き、たまねぎ・にんじん・しょうがを加えて更に炒める。
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3
水を加えて沸騰したらアクを取り、ふたをして弱火で25~35分煮込み、いったん火を止めてカレールウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約5分煮込み、①のなすを加えてひと煮立ちさせる。
-
4
たまご2個を溶きほぐし、Aを1人分ずつ加え混ぜてバターを熱したフライパンに一気に流し込み、手早く大きく混ぜて半熟状で火からおろし、半球状に盛り付けたごはんの上にかぶせる。(5皿分作る)
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5
③のカレーをかけてトマトケチャップで帽子のラインを描き、ミニトマトを添える。

ハウス
「カレーパートナー 辛味オイル」

ハウス
「ジャワカレー 中辛」
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