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ルフィの柔らかお肉のオムカレー
POINT!
オムライスはトレードマークの麦わら帽子!
ルフィの大好物!骨のついたお肉!!
“悪魔の実”風のいろんな色のミニトマトを飾れば完成

ルフィの柔らかお肉のオムカレー

エネルギー1人分 972kcal 調理時間 約50分
材料(5皿分)
鶏肉(手羽元) 10本
塩・こしょう 各少々
片栗粉 大さじ1と2/3
なす(一口大に切る) 中2本
たまねぎ(一口大に切る) 中1個
にんじん(一口大に切る) 中1/2本
ハウス「おろし生しょうが(お徳用)」 小さじ1
650ml
ハウス「ジャワカレー 中辛」 1/2箱
サラダ油 大さじ1と1/2
たまご 10個
A.牛乳 大さじ5
A.マヨネーズ 小さじ5
A.塩・こしょう 各少々
バター 50g
トマトケチャップ 大さじ5
ごはん 茶碗大5杯分(1000g)
ミニトマト 15個
ハウス「カレーパートナー辛味オイル」 お好みで

- 作り方 -

  1. 1

    鶏肉は身離れがよくなるよう骨に沿って切り込みを入れ、塩・こしょうをもみ込んで片栗粉をまぶす。なすは耐熱皿にのせてサラダ油大さじ1/2をまぶし、ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で約3分加熱する。

  2. 2

    鍋に油を熱し、①の鶏肉を焼き色がつくまで返しながら焼き、たまねぎ・にんじん・しょうがを加えて更に炒める。

  3. 3

    水を加えて沸騰したらアクを取り、ふたをして弱火で25~35分煮込み、いったん火を止めてカレールウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約5分煮込み、①のなすを加えてひと煮立ちさせる。

  4. 4

    たまご2個を溶きほぐし、Aを1人分ずつ加え混ぜてバターを熱したフライパンに一気に流し込み、手早く大きく混ぜて半熟状で火からおろし、半球状に盛り付けたごはんの上にかぶせる。(5皿分作る)

  5. 5

    ③のカレーをかけてトマトケチャップで帽子のラインを描き、ミニトマトを添える。

辛さをアップさせたい方に!

ハウス「カレーパートナー 辛味オイル」

ハウス
「カレーパートナー 辛味オイル」

使ったのはこれ!

ハウス「ジャワカレー 中辛」

ハウス
「ジャワカレー 中辛」

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