 
              
                  POINT!
                
                オムライスはトレードマークの麦わら帽子!
ルフィの大好物!骨のついたお肉!!
“悪魔の実”風のいろんな色のミニトマトを飾れば完成
              ルフィの大好物!骨のついたお肉!!
“悪魔の実”風のいろんな色のミニトマトを飾れば完成
ルフィの柔らかお肉のオムカレー
                エネルギー1人分 972kcal
                 調理時間 約50分
                
              | 材料(5皿分) | |
|---|---|
| 鶏肉(手羽元) | 10本 | 
| 塩・こしょう | 各少々 | 
| 片栗粉 | 大さじ1と2/3 | 
| なす(一口大に切る) | 中2本 | 
| たまねぎ(一口大に切る) | 中1個 | 
| にんじん(一口大に切る) | 中1/2本 | 
| ハウス「おろし生しょうが(お徳用)」 | 小さじ1 | 
| 水 | 650ml | 
| ハウス「ジャワカレー 中辛」 | 1/2箱 | 
| サラダ油 | 大さじ1と1/2 | 
| たまご | 10個 | 
| A.牛乳 | 大さじ5 | 
| A.マヨネーズ | 小さじ5 | 
| A.塩・こしょう | 各少々 | 
| バター | 50g | 
| トマトケチャップ | 大さじ5 | 
| ごはん | 茶碗大5杯分(1000g) | 
| ミニトマト | 15個 | 
| ハウス「カレーパートナー辛味オイル」 | お好みで | 
- 作り方 -
- 
                  1鶏肉は身離れがよくなるよう骨に沿って切り込みを入れ、塩・こしょうをもみ込んで片栗粉をまぶす。なすは耐熱皿にのせてサラダ油大さじ1/2をまぶし、ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で約3分加熱する。 
- 
                    2鍋に油を熱し、①の鶏肉を焼き色がつくまで返しながら焼き、たまねぎ・にんじん・しょうがを加えて更に炒める。 
- 
                    3水を加えて沸騰したらアクを取り、ふたをして弱火で25~35分煮込み、いったん火を止めてカレールウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約5分煮込み、①のなすを加えてひと煮立ちさせる。 
- 
                    4たまご2個を溶きほぐし、Aを1人分ずつ加え混ぜてバターを熱したフライパンに一気に流し込み、手早く大きく混ぜて半熟状で火からおろし、半球状に盛り付けたごはんの上にかぶせる。(5皿分作る) 
- 
                    5③のカレーをかけてトマトケチャップで帽子のラインを描き、ミニトマトを添える。 

 
                  ハウス
「カレーパートナー 辛味オイル」

 
                  ハウス
「ジャワカレー 中辛」
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