 
              
                  POINT!
                
                桜でんぶごはんの甘い帽子
ランブルボール(ミートボール)でおいしさ強化?!
桜でんぶ、ハムの桜、粉チーズの雪でヒルルクの桜 完成!
              ランブルボール(ミートボール)でおいしさ強化?!
桜でんぶ、ハムの桜、粉チーズの雪でヒルルクの桜 完成!
チョッパーのランブルボール!?桜カレー
                エネルギー1人分 811kcal
                 調理時間 約40分
                
              | 材料(6皿分) | |
|---|---|
| A.牛豚挽肉 | 400g | 
| A.たまご | 1個 | 
| A.パン粉 | 50g | 
| A.牛乳 | 大さじ3 | 
| A.ハウス 「おろし生しょうが(お徳用)」 | 小さじ1 | 
| A.塩 | 小さじ1/2 | 
| A.こしょう | 少々 | 
| サラダ油 | 大さじ1 | 
| たまねぎ(一口大に切る) | 中2個 | 
| 水 | 750ml | 
| ハウス「バーモントカレー 甘口」 | 1/2箱 | 
| ウィンナーソーセージ | 12本 | 
| ごはん | 茶碗大6杯分(1200g) | 
| 桜でんぶ | 40g | 
| スライスチーズ | 1枚 | 
| スライスハム | 2枚 | 
| 粉チーズ | お好みで | 
- 作り方 -
- 
                  1ボウルにAを入れてよく混ぜ、18個に分けて丸め、サラダ油を入れたフライパンに並べ、中火で転がしながら焼き、取り出す。 
- 
                    2フライパンにたまねぎを入れ、しんなりするまで炒めて水を加え、沸騰したら①のランブルボールを加えてアクを取り、弱火~中火で約10分煮込む。 
- 
                    3いったん火を止め、カレールウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。 
- 
                    4ウィンナーソーセージは端を斜めに切り、反対側は5本に分かれるように切り込みを入れ、フライパンで炒める。 
- 
                    5ごはんに桜でんぶを混ぜてラップを敷いたコップと小皿を型代わりにして帽子形に重ね、器に盛る。 
- 
                    6④のウィンナーの耳と角を刺し、スライスチーズを切ってX印になるように帽子に貼り、③のカレーをかけて桜形に切り抜いたハムを散らし、お好みで粉チーズを雪のように散らす。 

 
                  ハウス
「カレーパートナー炒め玉ねぎ(具材用)」

 
                  ハウス
「バーモントカレー甘口」
             新着レシピ
            新着レシピ
          
          
             おすすめレシピ
            おすすめレシピ
          
          

 都道府県から探す
都道府県から探す




