
POINT!
夏野菜がキラキラして、魚介など様々な旨味が合わさっている深みある味わいです。
豚肉と夏野菜のカラフル炒め
エネルギー1人分 379kcal
調理時間 約20分
材料(2人分) | |
---|---|
サラダ油 | 大さじ1 |
豚肉(しゃぶしゃぶ用) | 150g |
A.ミニトマト(半分に切る) | 8個 |
A.ズッキーニ(5mm厚さのいちょう切り) | 1/2本 |
A.パプリカ(黄)(1cm角切り) | 1/2個 |
A.オクラ(小口切り) | 3本 |
水 | 200ml |
グリコ 「ポントクック 中華風うま塩ソースの素」 |
2個 |
- 作り方 -
-
1
フライパンに油を熱して豚肉を炒め、火が通ったらAを加えて炒め合わせ、水を加えてひと煮立ちさせる。
-
2
「中華風うま塩ソースの素」を加えて溶かし、とろみがつくまで炒め煮する。
-
※お好みでこしょうをかけても美味しく召し上がれます。
※冷やして食べてもおいしく召し上がれます。

グリコ
「ポントクック 中華風うま塩ソースの素」
新着レシピ
おすすめレシピ
都道府県から探す