イトーヨーカドーのクッキングサポート イトーヨーカドーのクッキングサポート

豚肉と夏野菜のカラフル炒め
POINT!
夏野菜がキラキラして、魚介など様々な旨味が合わさっている深みある味わいです。

豚肉と夏野菜のカラフル炒め

エネルギー1人分 379kcal 調理時間 約20分
材料(2人分)
サラダ油 大さじ1
豚肉(しゃぶしゃぶ用) 150g
A.ミニトマト(半分に切る) 8個
A.ズッキーニ(5mm厚さのいちょう切り) 1/2本
A.パプリカ(黄)(1cm角切り) 1/2個
A.オクラ(小口切り) 3本
200ml
グリコ
「ポントクック 中華風うま塩ソースの素」
2個

- 作り方 -

  1. 1

    フライパンに油を熱して豚肉を炒め、火が通ったらAを加えて炒め合わせ、水を加えてひと煮立ちさせる。

  2. 2

    「中華風うま塩ソースの素」を加えて溶かし、とろみがつくまで炒め煮する。

  3. ※お好みでこしょうをかけても美味しく召し上がれます。
    ※冷やして食べてもおいしく召し上がれます。

使ったのはこれ!

ハウス「ジャワカレーキーマカレー 中辛」

グリコ
「ポントクック 中華風うま塩ソースの素」

MONTHLY RECIPE 新着レシピ

    RECOMMEND RECIPE おすすめレシピ