
POINT!
とうもろこしなど野菜のいずれもカレーの風味とよく合い、彩りが良いです。
夏野菜のドライカレー
エネルギー1人分 530kcal
調理時間 約15分
材料(2人分) | |
---|---|
サラダ油 | 大さじ1 |
A.たまねぎ(5mm角切り) | 1/4個 |
A.ミニトマト(4等分に切る) | 5個 |
A.枝豆(ゆでてさやからだす) | 50g |
A.とうもろこし (電子レンジで加熱して包丁でこそげとる) |
1/2本 |
ごはん | 400g |
グリコ「カレーマジック マイルド」 | 大さじ2 |
- 作り方 -
-
1
フライパンに油を熱してAを炒めてしんなりしたらごはんを加える。
-
2
「カレーマジック マイルド」を加えて全体になじむまで弱~中火でよく炒め合わせる。

グリコ
「カレーマジック マイルド」
新着レシピ
おすすめレシピ
都道府県から探す