
POINT!
≪さっぱりだれの黄金比≫ ジャン:酢=3:1
さっぱり焼肉(チャドルバギ)
材料(3〜4人分) | |
---|---|
牛薄切り肉(もも・バラなど) | 約500g |
お好みの野菜(玉ねぎ・人参など) | 適量 |
つけだれ材料(1人分) | |
---|---|
キャベツ(みじん切り) | 適量 |
ニラ(みじん切り) | 適量 |
酢 | 小さじ2 |
モランボン ジャン 焼肉の生だれ | 大さじ2 |
- 作り方 -
-
1
「ジャン 焼肉の生だれ」、酢を混ぜ合わせ、刻んだニラ、キャベツを加えて、つけだれを作ります。
-
2
ホットプレートを適温の200度くらいに温め、薄切り肉をサッと焼きます。
-
3
①のつけだれにつけて野菜と一緒にお召しあがりください。
-
調理時に油がはねることがあります。十分にご注意ください!

モランボン
ジャン 焼肉の生だれ
新着レシピ
おすすめレシピ
都道府県から探す